X
    Categories: Приключения

Сайт дня: Марафон Букинист - учимся создавать СДЛ

Дорогие друзья, продолжаю написание своих воспоминаний о том времени, когда я жил в Америке. Сегодняшняя статья будет логическим продолжением предыдущей статьи этой рубрики Как я уходил от иммиграционной облавы в Америке. Другие воспоминания вы можете почитать в категории Приключения.

Итак, после того, как я удачно ушел от иммиграционной облавы в городе Ocean City, в штате Мэриленд, я сел в автобус, который направлялся в Майами. Сначала я хотел доехать до Майами, но потом передумал - там было сильно жарко, и мне, коренному сибиряку, сильной жары не хотелось.

Я выбрал для своей будущей жизни северную часть Флориды. Теплый зеленый океан, пальмы, крокодилы, лето круглый год - что еще нужно, чтобы встретить старость 😉 ?

Также северная Флорида мне нравилась тем, что там очень мало русских. Мне хотелось попасть в среду, где были бы одни американцы, чтобы лучше изучить язык и понять американский образ жизни.

Сначала я десантировался в городе Джексонвилле. Купил на автовокзале карту города, как и положено настоящему географу. Напомню, что дело было в 1999 году, и с телефона залезть в Google Maps в то время было еще нельзя 🙂 . Впрочем, сотового телефона у меня не было, да и самого сервиса Google Maps тогда еще не существовало.

Развернул я карту, нашел свое местоположение. И тут я загрустил. Джексонвилль был большим городом, и до океана, куда я хотел добраться, было очень далеко - о пешей прогулке можно было забыть, а на такси тратиться я не планировал - нужно было беречь каждый доллар.

Я снова прыгнул в тот же автобус, и поехал дальше. Решил выйти в следующем городе. Им оказался город-герой Дайтона Бич, известная столица американских байкеров. Мне всегда нравились мотоциклы Harley-Davidson, и по фильмам я знал, что байкеры - добрые ребята, и в их столице должно быть весело и нескучно 🙂 . Так как я жаждал новых приключений, то столица байкеров подходила для жизни как нельзя кстати.

Когда я вышел на автовокзале Дайтоны Бич, то сразу понял - вот тот город, где я хочу жить. Впервые в жизни я увидел настоящие пальмы, которые росли и благоухали. Я был готов их целовать.

Дайтона Бич оказался очень приветливым и уютным городком, по которому можно было передвигаться пешком - расстояния были не очень большими.

Первым делом я купил карту и на автовокзале ознакомился с информацией для туристов. Мне попался буклет какой-то молодежной гостиницы, в которой предлагали дешевые номера для студентов.

Сначала я решил дойти до берега океана. После прохладной погоды в Ocean City я просто радовался жизни. Ласково шумел прибой, вода была очень теплой - в Сибири даже летом вода не такая теплая 🙂 . Остаюсь тут жить 😉 !

Вдоль побережья были десятки крупных и средних отелей, множество магазинов и ресторанов, что обещало много вакантных рабочих мест.

В молодежной гостинице номера были действительно дешевыми - по 11 долларов за сутки. Правда, мне сразу сказали, что могут кого-нибудь подселить. Я подумал, что это не страшно - я рассчитывал найти и снять жилье до того, как ко мне в номер подселят какого-нибудь бородатого байкера 😉 .

Уже через несколько дней я нашел отличное жилье - второй этаж бревенчатого дома, который был сделан из мексиканской сосны. Там было пять комнат, камин и четыре (четыре!!!) больших балкона. Все это счастье стоило 600 долларов в месяц. Небольшая цена обусловлена тем, что дом бревенчатый, и изнутри и снаружи очень напоминал русские избы. Мне он очень понравился, и я был счастлив в нем жить. Пешком до океана было минут 20-30.

🔥 Кстати! Я решил провести летнюю распродажу и сделать хорошую скидку своим читателям. Только три дня, 26, 27 и 28 июня, мою книгу SEO Винчестер можно купить со скидкой 50%, то есть не за 1830, а всего за 915 рублей. При этом вторую книгу SEO Коллайдер (обычная цена 1960 рублей) вы получаете в подарок. То есть за 915 рублей вы получаете две книги. Суммарная скидка получается 75%. Обе книги я обновил и дополнил в июне 2018. Для получения скидки напишите мне на globatorseo@gmail.com с темой "Лето".

Первые дни в доме не было мебели, и я спал на полу. Потом хозяйка привезла мебель, и я стал жить и добра наживать 🙂 .

Сразу после переезда в дом я купил велосипед, чтобы быстрее передвигаться по городу. К велосипеду пришлось купить велосипедный шлем, фару и задний мигающий фонарик - без этого ездить нельзя.

Я на всем экономил. Сначала я покупал еду в небольших магазинчиках, но с покупкой велосипеда я поехал на шоппинг в супермаркет, так как он находился довольно далеко. Помню, когда я подошел к кассе с самой дешевой сковородкой, пакетом картошки, булкой хлеба и бутылкой подсолнечного масла, кассирша спросила меня: «Are you OK?» (с Вами все хорошо?). Видать, вид у меня был грустный 🙂 . Но я с оптимизмом смотрел в будущее.

Довольно быстро я нашел работу. Обходил все отели и рестораны и спрашивал, есть ли вакансии. В одном итальянском ресторанчике рядом с океаном я увидел волшебную надпись «Help wanted» (Требуются работники).

Когда меня спросили, могу ли я работать официантом, то я сразу вспомнил свой печальный опыт, когда я сказал правду, и меня в итоге уволили, когда я был посудомойщиком в Нью Йорке.

Я сразу решил, что правду лучше не говорить, а то не возьмут на работу. Я сказал, что несколько лет работал официантом в ресторане моего отца в Стокгольме, а сам я из Швеции. В ту же секунду придумал себе имя - Олаф Густафссон.

Тут я понял, что загнул - я никогда не был в Швеции и у моего отца не было никакого ресторана 😉 . Просто мне очень хотелось устроиться на работу.

Как ни странно, мне поверили, и даже не посмотрели документы - им нужен был официант всего на пару недель, так как приближался Байктоберфест - байкерский фестиваль, на который съезжаются байкеры со всей Америки.

Рестораном владели американец, англичанка и итальянка. Итальянка заведовала кухней, американец - снабжением, а англичанка - финансами и официантами. Итальянка сказала, чтобы я звал ее «тетя Пальма» - у нее действительно было такое имя. Она была очень добра ко мне, и подкармливала меня отличной итальянской пастой с сырным соусом, вкус которого я до сих пор не могу забыть - Alfredo. Англичанка была строга и требовательна. Американца я видел только изредка.

Так как я раньше работал помощником официантов, то имел представление о их работе и довольно быстро освоился - там ничего сложного нет.

Через несколько дней стартовал Байктоберфест. Если в межсезонье байкеров в городе не особо много и в целом Дайтона Бич немноголюден, то в дни Байктоберфеста все меняется. По улицам катаются группы из десятков и сотен байкеров, все тротуары в центре города заставлены припаркованными мотоциклами, все магазины, рестораны и отели переполнены. Мотоциклы грохочут так, что через 10 минут на улице начинает болеть голова.

Участники того самого Байктоберфеста:

Это было очень интересное время. Город гудел, как потревоженный улей.  Ресторан был переполнен с утра до ночи, я еле успевал обслуживать столы с байкерами. Зато заработки мои были просто замечательными, я уже мог позволить себе не только хлеб и картошку, но и масло и даже колбасу 🙂 .

Вот я считаю первые заработанные пиастры доллары в Дайтоне Бич в доме из мексиканской сосны:

Байкеры - очень интересный народ. У настоящего байкера обязательно должен быть сверкающий хромом мотоцикл Харлей-Дэвидсон, бандана или стильная каска, большой живот, татуировки с драконами, черепами и мотоциклами, борода (желательно заплетенная в косички), черная футболка с какой-нибудь огненной надписью, а также жилетка и кожаные аксессуары с символикой Харлей Девидсон (кошельки с длинной цепью).

Для женщин-байкеров есть даже кожаные чехлы для кос, чтобы волосы во время езды на мотоцикле не развевались.

Во время Байктоберфеста в ресторане случился казус. Тетя Пальма позвала меня и сказала, что у кассы меня ждет земляк-швед, и хочет со мной поговорить. Так как все думали, что я швед, то пришлось идти к «земляку». Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу 🙂 .

У кассы стоял долговязый парень с длинными светлыми волосами - настоящий швед. Он начал со мной лопотать по-шведски, и нужно было как-то выкручиваться. Я с понимающим видом похлопал его по плечу и продемонстрировал, что я очень рад встретить земляка. Я сказал ему по-английски, что рад бы с ним поговорить на шведском и поделиться своим житьем-бытьем на чужбине, но мне крайне неудобно будет это делать в присутствии глубокоуважаемых американца, англичанки и итальянки, тем более во время рабочего дня, и предложил ему встретиться и поговорить после работы. У шведов и русских похожий акцент в английском, и это сработало. Шведу такой вариант понравился. После работы я хотел незаметно уйти, но это даже не понадобилось - швед не пришел.

С тех пор я уже никогда не выдавал себя за шведа 🙂 .

Через несколько дней Байктоберфест закончился, поток посетителей резко уменьшился, и работы не стало. Но я был очень рад тому, что у меня появился ценный опыт работы настоящим официантом, и вскоре устроился в ресторан при большом отеле.

Не все выживают после Байктоберфеста 🙂 :

Также, чтобы не скучать в свободное время 🙂 , нашел вторую работу на полный рабочий день - ночным охранником, по ночам охранял строящийся корпус отеля. Это была самая простая и глупая  работа в моей жизни - мне нужно было просто сидеть на стуле всю ночь посреди коридора. Никаких обходов, никаких датчиков, никаких пьяниц, как на предыдущей работе - красота. Там я научился спать сидя - нужно сесть ровно, сделать голову строго вертикально, и постараться заснуть. Можно вполне хорошо поспать. Глубокого сна не получится - голова начнет падать набок, и вы проснетесь. Это хорошо - на работе спать нельзя 🙂 .

В ресторане я работал пару дней в неделю, и поэтому, чтобы у меня было две работы на полный рабочий день, я нашел подработку еще в двух ресторанах. В один приходилось ездить очень далеко, на велосипеде это занимало 45 минут в одну сторону. Помню, как я спешил на велосипеде с дальнего ресторана по ночному пляжу в отель на вторую работу. Романтика! Особенно интересно было ездить в шторм 🙂 .

Перед тем, как меня взяли на работу во втором ресторане, я прошел бесплатный тренинг, благодаря которому мой уровень квалификации повысился, что еще более расширило возможности для заработка.

В первом ресторане я тоже очень старался, и брался за любую работу. Очень хотелось купить машину. Для того, чтобы меня заметили и повысили, я выявил для себя простую и эффективную схему - даже если нет сил, нужно спрашивать босса «What's next?» (Что следующее я могу сделать?). Я просто утомил своего босса этими вопросами, и он понял, что я просто маньяк (прямо как сейчас в блоггинге 🙂 ), который не знает, что такое усталость.

Через несколько дней мои старания были вознаграждены, и меня повысили - перевели на обслуживание банкетов. Банкеты - это вообще рай для официантов. Там в целом меньше работы (за счет команды) и больше заработок.

Вскоре ко мне приехал мой друг BCool, мы сразу купили компьютер, и у меня началась новая жизнь - я открыл для себя интернет, который стал моей стихией...

На этом задумчивом многоточии я остановлю сегодняшний рассказ. У меня припасено много новых историй, которые я буду время от времени публиковать. Оставайтесь на волне shakin.ru!

Глобатор

Постовой (обмен постовыми): Новости тяжёлой музыки.

300 абстрактных кистей без регистрации. Кисти для Фотошопа на PSD.webtuts.ru

TOYOTA FT-86 Концепт. Фотографии автомобилей.

Я собрал все свои рассказы про Америку в одну книгу. Она в формате PDF и ее можно читать на любых устройствах. Она доступна для бесплатного скачивания со страницы книги.

Десерт на сегодня - видеоролик, который наглядно покажет атмосферу Байктоберфеста в Дайтоне Бич, Флорида:

Глобатор :
Disqus Comments Loading...