X
    Categories: Приключения

Дорогие друзья, я продолжаю публиковать свои рассказы о жизни в Америке. Сегодня я расскажу о том, как я был поваром в летнем лагере Camp Catskill. Лагерь был для людей с умственными и физическими отклонениями.

На фото я за работой на кухне:

Это было мое второе лето на другом континенте, о первом вы можете прочитать в этом посте: Как я работал посудомойщиком в летнем лагере в Америке.

Приехав в Америку во второй раз, я сделал головокружительную карьеру от посудомойщика до повара 🙂 . Для меня на то время это было действительно очень круто. Например, за все лето посудомойщиком я заработал $450, а за второе, работая поваром - $1800. Если учесть, что был 1999 год, и я в России за год работы учителем английского в школе получил зарплату только один раз в марте, то это были для меня хорошие деньги.

Так как перед второй поездкой в Америку я в течение учебного года преподавал уроки английского в школе, то я скорректировал учебный план, и мои ученики часто учили слова и фразы из поварского лексикона - ложки, поварежки, кастрюли, названия блюд и т.д., потому что их учитель собирался работать поваром в США 😉 .

Перед началом второго лета все мои кулинарные способности сводились к следующему: я мог сделать яичницу, яичницу с помидорами, мог сварить макароны, и потом поджарить их на сковородке, залив несколькими куриными яйцами или добавив фарша. Больше ничего готовить я не умел 🙂 .

Взяли меня поваром потому, что главный повар Рик порекомендовал меня на эту должность. За это я ему всегда буду благодарен. Благодаря этой должности я накопил достаточную сумму, чтобы затем остаться в Америке.

Я с главным поваром Риком:

Я практически сразу, как приехал в лагерь во второй раз, побрил голову налысо. Мне всегда нравилось быть лысым, я потом снова таким был, когда работал дальнобойщиком в Америке.

Помню, когда я только побрил голову и пришел на кухню, то весь коллектив охватил такой взрыв смеха и восторга, что было просто здорово! Они оценили мой прикол 🙂 .

Моя лысая голова была первой и вызвала настоящий "бум" лысых в нашем лагере. Многие американцы, англичане, немцы, русские и представители других стран тоже побрили головы и ходили лысыми. А чего опасаться – впереди целое лето в летнем лагере, за три месяца волосы отрастут, а с лысым можно отлично поприкалываться и попробовать новый брутальный имидж ; ) .

В один из первых дней работы поваром моей задачей было сделать несколько подносов с едой для вечернего фуршета и украсить их.

Я придумал сделать пальму из нарезанного огурца, как раз указываю пальцами на свой "креатив" 🙂 :

Если посудомойщиком я работал после каждого завтрака, обеда и ужина, то работа поваром была посменной.

Первая смена начиналась в 6 утра и длилась до 2 дня. Я помогал другому повару разогревать в печи бекон на противнях, сосиски, котлеты, мы готовили бутерброды, сэндвичи, гамбургеры, салаты – словом, делали всё, чтобы накормить несколько сотен людей в лагере.

В лагере работал один яркий персонаж, о котором я просто должен написать. Его звали Стиви Али. При первом знакомстве он всех немного шокировал. Он постоянно носил с собой салфетку, так как у него почему-то вытекала слюна изо рта. Он повторял большинство слов по два раза (например, вместо "cabin five" он говорил "cabin five-five") и мог задуматься над чем-то на несколько минут и ни на что не реагировать.

Поговаривали, что в прошлом Стиви служил в армейском спецназе и что он получил тяжелое ранение головы во время боевых действий, о чем говорил огромный шрам на его голове. Когда люди узнавали это, то их реакция к Стиви менялась на противоположную. На самом деле он был отличным парнем с добрым сердцем.

Я с ним часто общался, он был родом с Барбадоса, что на Карибах. Он любил юмор. Любимой шуткой Стиви была следующая. Когда он видел кого-либо за работой, то непременно говорил "White man working for the black man" (Белый человек работает на чернокожего). Видимо, созерцание, когда другие работают, его очень радовало. Но никто не злился на Стиви, так как знали о его прошлом. Он работал в прачечной, его задачей было забирать грязное белье со всех кабин и привозить обратно чистое и выстиранное.

Я с легендарным Стиви Али:

Был у Стиви закадычный друг. Его имени я не помню, помню только его прозвище – Баг. Он тоже был интересный малый. То ли он служил со Стиви, то ли что, но он был немного странный. Но в целом добрый и отзывчивый.

Я с Багом:

Стиви и Баг с Дианой Бодди, они соперничали за ее внимание. Диана работала в офисе лагеря:

Вторая смена была с 1 часа дня до 9 вечера. Смены чередовались через день, раз в неделю был выходной.

Надо сказать, что работа поваром мне очень понравилась. Хотя работать приходилось много, но мне это было интересно.

Был у нас повар Билл, он очень любил командовать, и я стал его подмастерьем, а он моим сержантом 🙂 . Например, он заставлял меня мешать суп в огромной кастрюле в течение 15 минут без перерыва, хотя это было не особо нужно 🙂 . Или мне надо было чистить печи и вентиляцию, а там было много пригоревшей копоти и жира 😉 . Но ничего, это всё мелочи по сравнению с престижной работой и другими положительными моментами.

🔥 Кстати! Я решил провести летнюю распродажу и сделать хорошую скидку своим читателям. Только три дня, 26, 27 и 28 июня, мою книгу SEO Винчестер можно купить со скидкой 50%, то есть не за 1830, а всего за 915 рублей. При этом вторую книгу SEO Коллайдер (обычная цена 1960 рублей) вы получаете в подарок. То есть за 915 рублей вы получаете две книги. Суммарная скидка получается 75%. Обе книги я обновил и дополнил в июне 2018. Для получения скидки напишите мне на globatorseo@gmail.com с темой "Лето".

Я со своим сержантом с поваром Биллом:

После лагеря я даже работал поваром в американских ресторанах, так что второе лето в лагере очень мне пригодилось.

Ключи от кухни

Например, мне в первый же день выдали ключ от кухни. Вы не представляете, насколько это было круто – в американском лагере иметь ключ от кухни и иметь в нее полный и неограниченный доступ! Еды там столько, что никем не тронутое мясо, курицу и рыбу выбрасывали в мусор целыми противнями после каждого завтрака, обеда и ужина!

Помню, мы каждый вечер с другом Лехой, который был старшим официантом в нашей столовой, шли на кухню и ели там разные вкусности. Леха любил клубнику: он вываливал пару кило ягод в небольшой тазик, обильно заправлял сливками из баллона, перемешивал это дело и ел большой ложкой 🙂 .

А я любил орехи, сэндвичи из мороженого и бананы, всё это я поедал в огромном количестве. За лето мы хорошо прибавили в весе. Многие девчонки прибавляли еще больше, так как мы их активно подкармливали 😉 .

Конечно, была бы эта кухня в нашей стране, нас бы к ней в нерабочее время никто и близко не подпустил, или бы высчитали из зарплаты все, что мы там слопали 🙂 . В Америке же всем сотрудникам было совершенно безразлично, что двое работников кухни каждый вечер тусуются в ней и поедают там запасы. Более того, к нам часто присоединялись и другие работники, на кухне бывал даже директор лагеря, он любил сыр и мороженое. В лагере даже электричество никто не думал экономить, все фонари на улице горели целыми днями. Это расточительство, но в лагере никто так не считал, всё там было на широкую ногу.

Прием и разгрузка коробок с продуктами

Моей обязанностью на кухне, помимо приготовления пищи, было принимать коробки с продуктами и распределять их по холодильникам и полкам. По краям кухни были большие холодильники, а также были складские комнаты. И вот я заведовал этими закромами. Типа как главный хомяк, которому привозят еду, а он ее растаскивает по норам 🙂 .

Коллектив кухни. Мы с Биллом боремся на руках:

У меня были свои тайные "схроны", или "нычки", где я прятал свои излюбленные лакомства. Например, у меня всегда был запас моих любимых бразильских орехов в несколько килограммов, а также пара упаковок мороженого в виде сэндвичей.

Я вырос с младшей сестрой, которая постоянно тырила у меня конфеты и жвачки, поэтому у меня была привычка прятать всё вкусное от посторонних глаз 😉 .

Так как я был ответственным за прием всех продуктов, то я хорошо знал, где что лежит, и в случае необходимости быстро приносил всё, что нужно.

Но иногда были моменты, что я попадал впросак. Например, как-то Билл попросил меня принести ему упаковку какого-то "cottage cheese". Я не знал, что означает эта фраза, и перевел для себя дословно, то есть "коттеджный сыр". Видимо, в школе я прогулял или прослушал урок, на котором это изучали 😉 .

Я приносил Биллу упаковки разных сортов сыра, но он отсылал меня обратно и говорил, что это всё не то и что я бестолковая башка 😉 . Так оно и было, потому что на самом деле "cottage cheese" означает "творог" 🙂 . Зато после такого фразы запоминаются железно и на всю жизнь.

Барбекю

Еще одной обязанностью поваров было приготовление барбекю. Раз в пару недель в лагере делали обед на природе. Около каждого второго-третьего корпуса была жаровня с решеткой. Каждый повар должен был жарить на ней мясо и делать гамбургеры, чтобы накормить всех желающих.

Я в первый раз тогда сильно волновался, так как у меня не было опыта. Раньше я помогал отцу жарить шашлыки, но сам от и до этого не делал. А тут еще гамбургеры и мясо.

На фото барбекю готовит настоящий мастер, главный повар Рик:

На меня смотрело несколько десятков отдыхающих и вожатых, и все они ждали от меня вкусных гамбургеров. Ответственность была огромной. Но я не показывал виду, и изображал из себя уверенного повара, который знает, что делает 😉 . Я очень старался.  Не скажу, что получился шедевр кулинарного мастерства, но все остались довольны.

Отдыхающие кушают:

Дежурство

Каждый повар в нашем лагере, кроме главного, обязан был по вечерам собирать тележку с едой и напитками и развозить ее по кабинам, раздавая всем желающим. Это называлось "OD" (On Duty), то есть это было дежурство. У нас в лагере была модной поговорка: "Are you OK? No, i'm OD" (У тебя всё ок? Нет, я на дежурстве).

У вожатых тоже были дежурства. Все они были обязаны сидеть на крыльце своих кабин (так там называли корпуса) и ждать, чтобы все отдыхающие заснули. По этой причине они должны были безвылазно сидеть на крыльце по 3-4 часа каждый вечер. Так как на каждом крыльце из 14 кабин сидели вожатые, то многие из них хотели перекусить. А тут мы тут как тут со своей тележкой, полной еды 😉 !

Два повара и две официантки. Кевин – замечательный человек с отличным чувством юмора:

На фото у меня поварская бейсболка. Я тогда открыл для себя краску, которая рисует по ткани, и сделал надпись на бейсболке "Born to be wild" (Рожден быть диким). Эта фраза мне очень понравилась.

Каждый вечер было два дежурных повара, подготовка тележки и развозка по кабинам занимала часа два. Это было совсем не трудно, мне даже нравилось. Катишь такой тележку, в ней несколько десятков бутербродов с сыром, ветчиной, отдельно бутерброды для вегетарианцев, разные чипсы, энергетические батончики, батончики из зерен подсолнуха и орехов и тому подобные угощения.

Из напитков мы развозили холодный и горячий чай, кофе, соки и простую воду со льдом.

Естественно, все эти угощения были бесплатными и неограниченными. Хочешь, можешь набрать себе целый таз чипсов и гору бутербродов, а хочешь, грызи вкусные батончики из орехов. Не жизнь, а кайф 😉 !

Если вожатые хотели чего-то особенного, чего не было в тележке, но это было на кухне, то один из поваров шел на кухню и приносил нужное лакомство желающим.

Так как большинство вожатых из бывшего СССР были девушками и многие из них были красивыми, то доброе сердце старика Глобатора 🙂 легко соглашалось и он быстро приносил всё, что хотелось прекрасным соотечественницам, будь то мороженое, сыр, стакан сока или орехи. А они знали, что есть один особенно добрый повар, который всегда принесет всё, что угодно.

Скоро я уже знал, какая девушка что любит поесть, и я даже предугадывал их желания, заранее помещая нужное лакомство в тележку. Это лакомство было недоступно для широкой публики, так как и в глубинах тележки у меня тоже были свои потайные "схроны" 🙂 . Одни девушки любили сыр, другие – сэндвичи из мороженого, третьи – черешню, четвертые – клубнику. Удивительно, я до сих пор помню их предпочтения!

Эти лакомства были отличным способом для легкого флирта 😉 Девушек было много, парней мало, плюс у меня был неограниченный доступ ко всем лакомствам нашей кухни. Не жизнь, а малина! То лето в США было одним из лучших в моей жизни. Ладно, не буду больше развивать эту тему, а то мне попадет от жены 🙂 .

В конце лета все мы хорошо прибавили в весе благодаря обильному и неограниченному американскому питанию.

Фото в конце лета. Видите, какие все стали упитанные? У Лехи рост под два метра:

В последний день в лагере был большой банкет. Я культурно оделся и сменил поварскую форму на пиджак с галстуком и фоткался с девушками, которых подкармливал всё лето 🙂 .

С Машей из Москвы:

С Инной:

Веселье продолжилось на открытом воздухе под шатром. Я стал позволять себе некоторые вольности 😉 :

Потом была завершающая вечеринка в пабе. Главный повар Рик угощал всех работников кухни, и мы там отлично оторвались.

Далее идут несколько компрометирующих фото подвыпившего Глобатора 🙂 .

Я с Ларисой из Чебоксар, она работала официанткой:

С Леной из Новгорода, она была вожатой:

Здесь Глобатор уже перестает себя контролировать 😉 :

Групповое фото сотрудников кухни нашего лагеря Camp Catskill:

После лагеря все возвращались домой, но некоторые товарищи, включая вашего покорного слугу, и не думали возвращаться 🙂 . После этого лета я остался в Америке и прожил там 4 года.

Если смотреть по хронологии, то после этого рассказа следует вот этот: Как я уходил от иммиграционной облавы в Америке. Из него вы узнаете, что было со мной сразу после лагеря.

Если вам понравился мой рассказ, то можете почитать и другие из рубрики Приключения на shakin.ru, например:

9 фактов об американцах, которые вы, возможно, не знали

8 причин, почему я уехал из Америки

Как я три недели был бездомным в Нью Йорке

Также можете поставить лайк или сделать ретвит по кнопкам ниже, или поделиться понравившимся рассказом со своими друзьями и знакомыми, чем очень порадуете старика Глобатора 😉 .

Я собрал все свои рассказы про Америку в одну книгу. Она в формате PDF и ее можно читать на любых устройствах. Она доступна для бесплатного скачивания со страницы книги.

Желаю вам прекрасного расположения духа!

Глобатор

Десерт на сегодня – как сделать арбалет из офисных принадлежностей. Жаль, я не знал такого, когда учился в школе 🙂 :

Глобатор :
Disqus Comments Loading...