X
    Categories: Приключения

Как я уходил от иммиграционной облавы в Америке

Давненько я не писал про свои приключения в Америке, пришла пора возобновить эту славную традицию 🙂 .

Сегодняшний рассказ - о том, как я уходил от иммиграционной облавы в Америке. Дело было в сентябре 1999 года. После того, как я отработал лето в лагере по программе студенческого обмена, я решил ехать в город-герой Ocean City, что в штате Мэриленд. Это популярный город среди туристов на берегу Атлантического океана, в котором много отелей, ресторанов и прочих заведений, которые предоставляют много рабочих мест для студентов.

Там жил мой лучший друг BCool, с которым мы работали в лагере летом ранее. Он уже жил в Америке год и заработал на американскую спортивную машину. Помню, как он встретил меня на этой машине на вокзале Ocean City - это было начало новой и интересной жизни.

Я устроился работать на полный рабочий день на две работы - мне хотелось побыстрее заработать на спортивную машину 🙂 . Первая работа - повар в ресторане типа "шведский стол", вторая - ночной охранник в отеле.

В ресторане работа была несложная - я поджаривал макароны на сковородках и обильно сдабривал их по заявкам посетителей сырным или томатным соусом.

Я на работе в ресторане с лапками краба:

Поселился я на втором этаже ресторана - там за небольшую плату давали комнаты работникам. Плюс в ресторане подкармливали - экономия на еде. Со времен моей работы посудомойщиком моим девизом стала фраза "Подальше от начальства, поближе к кухне" 😉 , поэтому я был очень доволен.

Через месяц срок моей визы закончился, я стал нелегалом, и из ресторана меня уволили - там четко следили за этим делом. Естественно, с комнаты меня выселили.

В отеле на моей второй работе тоже предоставляли недорогое жилье, и я решил этим воспользоваться. Мне дали дормиторий - это небольшая комната на втором этаже на уровне паркинга отеля. Под потолком комнаты проходили трубы, было несколько двухъярусных кроватей, повсюду было набросано чье-то грязное белье и чем-то пахло 😉 .

Оказалось, что в дормитории до меня все лето жило шесть студентов откуда-то с Европы, и они ни разу там не прибирали 🙂 . Таких дормиториев было с десяток. Рядом была комната с холодильником, плитой и микроволновкой. В первый же день я выяснил, что неизвестные личности отпивали мой сок и подъедали мои продукты, которые я легкомысленно решил положить в холодильник 🙂 .

Моя работа в отеле заключалась в следующем. За ночь дежурства я должен был обходить два пятиэтажных здания отеля и проверить периметр, лестницы, подсобки, гаражи, бассейн на крыше и ресторан. Для того, чтобы охранники при обходе ничего не упускали и не расслаблялись, была сделана система датчиков, которые стояли в каждой точке обхода и по которым нужно было провести специальной штуковиной. Утром босс распечатывал информацию о каждом обходе и видел время посещения каждой точки (в сумме точек было 400-500), а также пропущенные точки, за которые он тут же отчитывал.

🔥 Кстати! Я планирую выпустить платный курс по продвижению англоязычных сайтов. Если интересует, можете подать заявку в ранний список через эту форму, чтобы первыми узнать о выходе курса и получить специальную скидку.

Приглашаю вас подписаться на мои каналы в Telegram:

@shakinru - продвижение в рунете.
@burzhunet - англоязычное SEO.

Я на работе в отеле со знакомым арабом:

Каждый обход занимал час, в остальное время расслабиться не давала то старушка-негритянка, работающая ночной прачкой, которая очень любила, чтобы я 3-4 раза за ночь приносил ей из другого здания стакан кока-колы со льдом, то строгая женщина с ресепшена, которая просила отнести разные мелочи типа дополнительного полотенца  в какой-либо номер.

Пару раз сталкивался с полицией. Я очень боялся таких встреч, потому что права работать у меня уже не было, но виду подавать было нельзя. Один раз в ресторане отеля какие-то два пьяницы немного подебоширили, и была вызвана полиция. Копы приехали на двух машинах, вызвали меня и попросили помочь им догнать пьяниц. Выбора не было, я  принял участие в погоне.

Было интересно осознавать, что нелегальный русский участвует в погоне за американцами вместе с полицией 😉 . Дебоширы на заплетающихся ногах далеко не ушли, я заметил, как один обнимал дерево, а другой тщетно пытался сесть в лодку - рядом с отелем был причал. Я махнул полицейским, они задержали пьяниц и пожали мне руку за доблестный труд 🙂 .

Другой случай - в семье, поселившейся в отеле, ночью произошел скандал. До приезда полиции мне было поручено вывести отца семейства на крыльцо отеля. Я пришел в номер, там продолжалась склока. Я помню плачущую девочку, которая умоляла не забирать ее отца. Но тут отец семейства повис на мне - он был сильно пьян, и силы его на тот момент покинули, но вовремя  пришли полицейские и забрали его.

Один раз меня вызвали два накаченных полубайкера (которые почему-то держались за руки и были в коротких обтягивающих шортах) - один из них заявил, что собирается подать на отель в суд, потому что шел дождь и он упал на паркинге отеля и в кровь разбил ногу. У него на ноге и впрямь была кровь. В результате я с начальником охраны посмотрел видеозапись камеры паркинга и выяснили, что этот полубайкер специально пинал угол стены, чтобы повредить ногу и подать в суд на отель - там такое распространено.

Отдельного упоминания заслуживает ресторан отеля, вернее, его кухня. Там было много манящих соблазнов и вкусных запахов, но мне с самого начала сказали, что кухню я должен проходить во время обхода быстрее всего - там нужно было отметить несколько датчиков, и необходимо было чуть ли не бежать, чтобы пройти кухню за заданное время. Утром босс всегда обращал внимание на время обхода в кухне. Это было сделано для того, чтобы я не вздумал угоститься чем-либо. Каждый раз во время обходя меня привлекал большой поднос с булочками, приготовленными для раннего завтрака. Спустя несколько дней я натренировался и успевал не только затронуть датчики, но и полакомиться булочкой 🙂 .

Через некоторое время я освоился, в свободное время спал в подсобках (рацию краем уха слушал - мало ли что). Я также изучил места, которые камеры не снимали, и купался в углу бассейна на крыше отеля. Особенно здорово было купаться и встречать рассвет над Атлантическим океаном - с крыши он хорошо был виден, отель был метрах в 150 от берега.

Я продолжал искать вторую работу, и устроился в Burger King - аналог McDonald's. Коллектив состоял из прогрессивной негритянской молодежи. В конце рабочего дня по идее все сотрудники должны вместе все убирать и мыть. Но все почему-то собирались с менеджером, смотрели телевизор и смеялись, а мне приходилось работать одному. Я так поработал три дня и уволился.

А сейчас самый веселый случай, произошедший со мной в то время. Мне было поручено собрать все таблички с дверей номеров отеля, на которых клиенты писали, что они хотели заказать на завтрак. Я невнимательно прослушал задание, и собрал абсолютно все таблички, включая те, на которых была надпись «Do not disturb» («Просьба не беспокоить»). Такие таблички вывешивают те клиенты, которые любят поспать утром и не хотят, чтобы к ним приходили с приборкой. Значения этой надписи я не понял, так как забыл, что означает слово «disturb». Потом босс сделал мне выговор, так как ко всем сладким парочкам в этих комнатах тем утром пришла приборка 😉 . Зато благодаря этому случаю я навсегда запомнил значение слова «disturb» 🙂 .

Вскоре по городу среди студентов пошел слух, что скоро будут иммиграционные облавы. Они проводятся каждый год, чтобы отловить и отправить домой остающихся нелегальных студентов. В мои планы совсем не входило, что я буду депортирован из страны и приеду домой с отпечатком ботинка 45 размера на спине с надписью «Made in USA» 😉 .

Через несколько дней ранним утром я услышал голоса и звуки подъезжающих машин. В глазок увидел людей в униформе, похожей на полицейскую, и несколько машин. Они стучали в соседние дормитории. По фразе «Room check» («Проверка комнат») я понял, что надо рвать когти. Хорошо, что моя большая сумка была благоразумно собрана. Я распахнул окно второго этажа, выбросил сумку и выпрыгнул сам. Немного отбил ногу, но нужно было бежать. Я рванул через кусты в сторону океана и бежал, не останавливаясь.

Через 40 минут я, весь запыхавшийся, был на автовокзале. Стояло несколько автобусов, которые шли в разные части страны. В такие минуты определяется вся следующая жизнь, как в сказке, где был камень и три пути.

Хорошо помню тот момент - передо мной была карта Америки, и я выбирал, куда мне ехать. Как географ, я стал вспоминать, все, что знаю об этих штатах.

Так как я родился и вырос в Сибири, мне до чертиков надоел холод и зима. Хотелось тепла, солнца и вечного лета, поэтому я стал рассматривать только южные штаты.

Калифорния - хорошо, тепло, но далеко. Очень хотелось доехать до Калифорнии и улететь на Гавайи, всегда мечтал там побывать. Но если что - на островах меня поймать было очень легко.

Нью Мексико, Аризона - тоже хорошо, красивая природа, обожаемые мною кактусы, но тоже далеко.

Техас, Миссисипи, Луизиана, Алабама, Джорджия - немного не то, это не самые южные штаты.

В итоге я выбрал солнечную Флориду и сел в автобус на Майами. По приезду во Флориду у меня началась новая жизнь и было множество новых приключений. Я планирую новые посты о своей жизни в Америке и приключениях, так что заходите в гости! Чтобы ничего не пропустить, можете подписаться на RSS ленту этого блога.

Вы также можете почитать о других моих приключениях в рубрике Приключения.

Глобатор

Постовой: Школа поисковой оптимизации

Я собрал все свои рассказы про Америку в одну книгу. Она в формате PDF и ее можно читать на любых устройствах. Она доступна для бесплатного скачивания со страницы книги.

Десерт сегодня - медвежонок панды так громко чихает, что пугается не только его мама 🙂

Глобатор :
Disqus Comments Loading...