SEO блог Михаила Шакина

  • Контакты
    • Мои аккаунты и каналы
    • Мои интервью
    • Мои доклады
  • Мои книги
    • Мои приключения в Америке
    • SEO Коллайдер
    • SEO разведка
    • SEO Винчестер
  • Услуги
    • Продвижение сайтов
    • Консультации по продвижению сайтов
    • Консультации по продвижению англоязычных сайтов
  • Лучшее
    • Продвижение сайтов
    • Приключения
    • Видеоуроки
    • WordPress
    • Блоггинг
    • Привлечение посетителей с социальных сетей
    • Саморазвитие и работа в интернете
    • Вебмастеру
  • Мой хостер

Как я заработал на машину в Америке

05.11.2009

Сайт дня: Свой бизнес в Германии.

Дорогие друзья, продолжаю публикацию своих воспоминаний о тех четырех годах, которые я прожил в Америке. Предыдущие истории вы можете почитать в рубрике Приключения на Shakin.ru.

Как я заработал на машину в Америке

Сегодняшний рассказ будет продолжением истории Моя жизнь в столице байкеров Америки Дайтоне Бич. В городе Дайтона Бич я прожил недолго, всего три месяца. После того, как закончился фестиваль байкеров Байктоберфест, город опустел. Сразу чувствовалось, что Дайтона Бич оживает только в периоды различных фестивалей и мероприятий, которые там время от времени проводятся (бои без правил, фестиваль автозвука и т.д.). В остальное же время это тихий флоридский город. В межсезонье между мероприятиями работы мало и заработки уменьшаются.

Мы с другом BCool'ом стали искать более перспективные в плане заработка варианты, и остановились на том городе, в котором я сначала десантировался по прибытию во Флориду - Джексонвилле. У моего друга была машина, и это значительно облегчало поиск жилья и работы.

Мы сняли трехкомнатную квартиру в десяти минутах ходьбы до теплого Атлантического океана. Рядом был бассейн, где можно было плавать круглый год - вода в нем была всегда теплой без подогрева благодаря жаркому климату. Плюс джакузи и тренажерный зал - все это предоставлялось бесплатно, если просто снимать квартиру. Мне особенно нравилось посылать домой в Сибирь фотографии, где я в середине января загораю около бассейна 🙂 .

Забавы - забавами, а кушать хочется. Так как Джексонвилль не был курортным городом и не зависел от наплыва туристов, найти работу я смог без проблем.

Сразу устроился на две работы, так как у меня уже было несколько месяцев работы официантом, и это облегчало задачу. Обе работы были в ресторанах.

Меня взяли помощником официанта на испытательный период в крутой ресторан на берегу океана. За две недели обучения я очень старался, и меня сделали официантом. Это был лучший трудовой коллектив, который я встречал в своей жизни. Все были трудолюбивые, дружные и помогали друг другу. Плюс почти все были женщинами 🙂 .

Каждому официанту полагался помощник, и мне дали симпатичную молодую помощницу Сюзанну, она была американкой с австрийскими корнями. Работать стало еще веселее 🙂 . *Шепотом: друзья, не буду дальше развивать эту тему, а то попадет от жены, и новых постов на Shakin.ru вы не увидите несколько дней* 🙂

Компания заботилась о том, чтобы сотрудники развивались в профессиональном плане, поэтому 1-2 раза в месяц проводились различные тренинги, на которых акцент делался на то, чтобы постоянно повышать качество сервиса. Основная мысль всех тренингов - наша зарплата зависит от клиентов, поэтому мы должны предоставлять самый лучший сервис, чтобы хорошо зарабатывать. Жаль, в России все далеко не так.

Это Глобатор в ресторане на берегу океана:

Это Глобатор в ресторане на берегу океана

Помимо тренингов, раз в неделю проводился vine class (винный класс), на котором мы часа полтора изучали историю того или иного вина, процесс его изготовления и т.д. Самое интересное, что в процессе изучения вин нам было положено их дегустировать, чтобы потом лучше объяснять посетителям, какое вино им лучше заказать с тем или иным блюдом. Вина были хорошие и дорогие: французские, немецкие, калифорнийские и даже южноафриканские. После винного класса все были под легким шафе 🙂 .

Но на этом прелести обучения официантов не заканчивались 😉 . Сразу после винного класса шеф-повар делал нам презентацию новых блюд на следующую неделю, чтобы мы хорошо ориентировались в меню и могли объяснять посетителям, из чего сделано то или иное блюдо. Естественно, после презентации шеф-повара блюда дружно поедались довольными и разомлевшими от винного класса официантами 🙂 .

🔥 Кстати! Я провожу платный курс по продвижению англоязычных сайтов SEO Шаолинь seoshaolin.com. Для читателей блога я делаю хорошую скидку. По прокомоду "блог" тариф Про стоит не 50, а 40 тыс. рублей. Тариф Лайт не 25, а 20 тыс. рублей. Тариф Команда не 75, а 60 тыс. рублей. Пишите мне в Telegram @mikeshakin.

Там я попробовал много деликатесов и необычных блюд: мясо акулы, крокодила, рыбу-парусника, осьминогов, других рыб, названия которых не помню. Больше всего мне нравилось мясо рыбы, которая водится только в районе Антарктиды.

Ресторан был очень дорогой, и клиенты были небедные и нежадные 🙂 . Не знаю почему, но мне больше всего нравилось обслуживать столы женщин и старушек. Они были особенно добры ко мне и с ними не было никаких проблем.

Причем старушки там не такие, как в Сибири 🙂 . У них привычка класть на стол брелки с ключами от автомобилей. Так вот, у старушек обычно на брелках были эмблемы Lexus, Jaguar или BMW. Старушки были очень общительны и у них было много свободного времени, поэтому они с интересом разговаривали со мной. Я всегда улыбался до ушей и с интересом поддерживал беседу.

Беседы были обычно такие - несколько старушек обсуждают, что одна из них оплатила внуку учебу в Оксфорде, другая только что вернулась с отдыха на Гавайских островах, третья - купила новый кабриолет BMW Z4 и боится ездить с открытым верхом.

Меня часто спрашивали, откуда мой акцент. Я тут же смекнул, что на этом можно дополнительно зарабатывать, если придумать красивую легенду. Просто говорить, что я из России не так интересно.

Я придумал следующую легенду:

«Меня зовут Майк, я родом из Денвера, штат Колорадо. Мама русская, папа американец. Папа - алкоголик-психопат и часто бил маму за то, что она пила и гуляла с другими дядями. Когда я был маленький, мы переехали в Нью Йорк. Вскоре папа бросил нас и я не знаю, где он сейчас. Мама всегда хотела, чтобы я сохранил акцент и отдала меня в русскоязычную школу - таких в Нью Йорке несколько, там все предметы преподаются на русском (есть ли такие школы на самом деле - я не знал).

У нас было мало денег, и, когда я подрос, то мои друзья стали звать меня воровать. Я не хотел этого. Многие друзья еще в школе начали пьянствовать и принимать наркотики, и всячески хотели приобщить меня к этому.

Но я не такой и не хотел с ними общаться. В поисках лучшей жизни я уехал во Флориду, которую сразу полюбил из-за вечного лета и пальм.

Сейчас я работаю в этом ресторане и коплю денежки, чтобы на будущий год поступить учиться в колледж. Собираюсь учиться на компьютерщика».

После этих слов старушки чуть не плакали от умиления, и в итоге мои чаевые были гораздо больше 🙂 . Эту легенду я рассказывал всем посетителям, которые спрашивали о моем акценте, поэтому мои заработки значительно увеличились, и вскоре я купил машину.

Эту же легенду я рассказывал и официантам. Сначала они мне не верили, но благодаря тому, что я хорошо знал географию США, то легко придумывал истории про то, как я ездил к тете в Эль Пасо, штат Техас, и купался там в мутных водах реки Рио Гранде, что на границе с Мексикой, как к нам приезжал брат папы из Рино, штат Невада и т.д. В конце концов все поверили, что я американец.

Коллектив у нас был очень дружный, мы время от времени собирались после работы, чтобы поиграть в боулинг.

Также меня приглашали на вечеринки и дни рождения. Было очень интересно посмотреть на жизнь американцев изнутри. В то время я уже одевался, как американец, хорошо знал сленг и свободно общался. Также мог свободно шутить на английском, чтобы юмор был понятен американцам.

Помню интересный случай на одной из вечеринок. Мы были в квартире повара с нашего ресторана, всего было человек 10. Мы разговаривали, пили пиво и ели чипсы. Вдруг стучится полиция. Оказывается, соседи вызвали копов, потому что им не нравилось, что у нас играла музыка. Причем музыка играла на вполне приемлемой громкости.

Ситуация усугублялась тем, что среди нас было несколько товарищей младше 21 года. Как известно, в Америке железный закон - нельзя курить, если тебе нет 18 и нельзя употреблять алкоголь, если нет 21 года.

Полицейский сказал выходить из квартиры по одному, показывая документы. Ну, думаю, все. Но полицейского интересовала лишь дата рождения - мне тогда было 24. Полиция забрала товарищей младше 21 года, и уехала...

Самая любимая часть работы в ресторане для меня была презентация десертов. Даже если посетители говорили, что худеют и не хотят десерта, я говорил, что презентация десерта - моя самая любимая часть работы, и я очень люблю практиковаться в английском, именно презентуя десерты. Клиенты с улыбкой соглашались прослушать мою двухминутную речь о десертах. Я с такой любовью описывал десерты, что в большинстве случаев их все равно заказывали даже самые худеющие посетители 🙂 .

После смены мы все прибирали. Особенно мне нравилось прибирать три десерта, которые стояли на столе у входа в ресторан - перед каждой сменой повара ставили новые десерты для красоты и создания вкусной атмосферы. После смены десерты просто выбрасывали.

Но это безобразие с моим приходом в ресторан прекратилось. Не может русская душа вынести, чтобы вкуснейшие пирожные и торты, простоявшие 2-4 часа, выбрасывались. Я съедал все три десерта на глазах изумленных американцев. Они были в шоке из-за того, что я не боюсь потолстеть. Прибавка веса при моем худосочно-спортивном телосложении мне не грозила, поэтому я еще запивал десерты самыми жирными сливками «Half&half» 🙂 . Постепенно ко мне присоединились еще несколько официанток, которые не могли удержаться, чтобы не попробовать десерты. Так я организовал кружок любителей сладкого 🙂 .

Мне очень нравилось общаться с клиентами, а также предлагать им вино месяца и блюдо дня. В ресторане каждый месяц было соревнование среди официантов - кто больше всех продаст вина месяца, на собрании в торжественной обстановке получает на выбор либо бутылку этого вина либо фирменный свитер с эмблемой этой винодельческой компании. Один месяц я всех «порвал» и продал больше всех вина месяца. Как вы можете догадаться, сейчас сижу и кутаюсь от холода в том самом призовом свитере с эмблемой вина Insignia из Napa Valley 🙂 .

Постепенно я заслужил право обслуживать столы миллионеров. Несколько раз мне было доверено обслуживать одного дедушку, перед приходом которого главный шеф-повар лично готовил ему обед по японским рецептам. Этот дедушка был сказочно богат и мог позволить себе любые капризы: у него было несколько суперкаров и каждый год он жертвовал местному университету по 10 миллионов долларов.

Дедушка был очень требователен к сервису. Блюда шеф-повар готовил на дистиллированной воде, все ингредиенты присылали из Японии. Дедушка чем-то болел и верил, что еда, изготовленная по японским рецептам и из японских продуктов, поможет ему победить недуг.

Также дедушка любил, чтобы блюдо приносили на специальных японских тарелках с бамбуковыми подставками, пил особый чай из каких-то водорослей. В общем, посетитель был особенный во всех смыслах этого слова. Он также не любил, когда кто-то рядом сидел, и выкупал несколько столов вокруг, чтобы вокруг никого не было.

Чаевые дедушка платил обычные. Из-за того, что мой акцент совершенно не интересовал дедушку, я не мог рассказать ему свою душетрепещущую историю про папу-алкаша и тяжелое детство 🙂 . А вдруг бы он подарил бедному официанту свой старый и ненужный трехлетний Ламборджини 😉 ...

В Америке негласное правило - чаевые должны составлять 15% от суммы заказа, будь то блюдо в ресторане, пицца по доставке или стрижка в парикмахерской. Чем больше заказывают - тем лучше, поэтому все стараются, чтобы клиент побольше потратил.

В ресторане был четкий контроль. Если официант допускал какую-либо ошибку (подать блюдо не с той стороны, не положить кружевную салфетку под чашку с чаем и т.д.), то тут же главный менеджер вызывал провинившегося в свой кабинет. Ваш покорный слуга по первости частенько вызывался на ковер к главнокомандующему. На ковре беседа сводилась к спокойному разговору о том, что я только что своей ошибкой уронил одну звезду из пяти звезд ресторана, и меня просят больше так не делать. Я работал над собой и скоро меня перестали вызывать на ковер.

Если в ресторане были посетители, которые не говорили по-английски, к ним прикрепляли меня. У меня довольно легко получалось общаться с иностранцами из разных стран языком жестов, простейших слов или рисунков на салфетке. Помню, когда один бизнесмен из Аргентины жестами спросил меня, какое сегодня блюдо дня, я изобразил руками плывущего омара, который уютно ложится на тарелку с морковкой и приправами, и рядом появляется бутылка вина месяца. Аргентинский бизнесмен и его семья были в восторге, и в итоге заказали много чего 🙂 .

На этой веселой ноте я завершу сегодняшний рассказ, а то еще немного, и уже не смогу остановиться 🙂 . Лучше оставлю воспоминания для нового рассказа. Следующий рассказ будет посвящен моей машине и первым поездкам по Флориде. Чтобы не пропустить новых историй об Америке, можете подписаться на обновления блога Shakin.ru по RSS.

Глобатор

Постовой (обмен постовыми): Контекстная реклама Петербург

Google Wave – революция в интернет-общении?

Вебмастер самоучка пишет свой движок для блога. Уже есть первые результаты.

Я собрал все свои рассказы про Америку в одну книгу. Она в формате PDF и ее можно читать на любых устройствах. Она доступна для бесплатного скачивания со страницы книги.

Рассказы про Америку

На десерт сегодня - видео о культовом поединке Брюса Ли и Чака Норриса в римском Колизее:

Подпишитесь на рассылку блога с полезными материалами по SEO


Категория: Приключения Теги: Америка, интересное, приключения

Меня зовут Михаил Шакин, я автор этого блога, занимаюсь SEO с 2006 года. Вы можете заказать у меня консультации по продвижению вашего сайта в рунете или англоязычном интернете. Мои контакты.

Комментарии:

  1. hawot говорит

    05.11.2009 at 18:53

    В рассказе чувствуется такое легкое отношение к жизни, что возникет зависть именно из-за этого. Сколько лет тебе было?

  2. Never Lex говорит

    05.11.2009 at 18:57

    Отличный рассказ! Очень интересно было прочесть.

  3. Asper говорит

    05.11.2009 at 19:00

    Забыл поставить галочку, что не робот, и пятнадцатиминутные хвалебные труды канули в лету:(.
    В общем, суть была такова - спасибо за приподнятое настроение. Мало кто так интересно и с юмором может писать.

  4. dimok говорит

    05.11.2009 at 19:04

    так что за машина то была?

  5. Терехов говорит

    05.11.2009 at 19:05

    Михаил, как всегда на одном дыхании прочитал!

  6. Глобатор говорит

    05.11.2009 at 19:07

    Всем спасибо за прочтение!

    hawot, мне было 24.

    dimok, машине посвящу следующий рассказ 🙂 . Скажу пока, что была американская.

  7. Bogdkad говорит

    05.11.2009 at 19:10

    Супер! Прочитал с огромным интересом!!

  8. stilusmen говорит

    05.11.2009 at 19:27

    Хороший рассказ.
    Подписался на ленту (+1 к заветной цели) 😉 . Хотя и так регулярно на сайт заглядываю.

  9. Андрей говорит

    05.11.2009 at 19:29

    Отличная статья.
    Слюнки текли!
    Как попал в Америку?
    Стоит ли туда ехать?
    Как туда попасть?
    Может есть статьи на эти темы ?
    Очень хороший пост....

  10. RemaGe говорит

    05.11.2009 at 19:32

    Михаил, хватит рассказов про Америку!!!

    Думаю пора написать об этом полноценную книгу, или на крайний случай e-book.
    Жду продолжения)

  11. Sk8er говорит

    05.11.2009 at 19:37

    Как всегда отличный рассказ 🙂
    Жаль пришлось умолчать про Сюзанну... 😉

  12. Kras говорит

    05.11.2009 at 20:04

    Михаил я вам завидую белой завистью. У вас на столько богатая биография то что охото так читать и читать подобные посты ... Да и еще в них море позитива

  13. Sosnovskij говорит

    05.11.2009 at 20:16

    Да, обслуживание в Америке - это традиции, которые воспитывались не одним поколением. А сливки "Half&Half" действительно очень жирные, но вкусные. Отлично, Михаил, вы устроились на побережье Атлантики 🙂

  14. Wordpresser говорит

    05.11.2009 at 20:37

    Как обычно - отлично. Но, по правде сказать когда ты был на грани выживания читать было интереснее 🙂

  15. Alex говорит

    05.11.2009 at 20:45

    Спасибо, очень приятно почитать интересную и позитивную статью. Америка до сих пор вызывает какое-то странное чувство лучшей жизни что ли. Несомненно народ там очень много работает, но и бонус за это получает более чем достойный.

  16. Кыся говорит

    05.11.2009 at 20:57

    Честно говоря, считал что в подобных ресторанах все настолько зарегламентировано, что работать там очень уныло, но похоже я ошибался.

    Ход с легендой - это сильно 🙂

  17. Кочнев Илья говорит

    05.11.2009 at 20:57

    Блин, суперски. Тоже интересно, что за машина была 🙂

  18. sMiles говорит

    05.11.2009 at 21:18

    Интересно, а опыт работы в сфере услуг как-то помогает сейчас при работе SEO?
    Все-таки многие повадки людей узнаются таким образом...

  19. Дима говорит

    05.11.2009 at 21:21

    Спасибо за интересную новеллу ! Легкий юмор и ненавязчивый оптимизм - дорогого стоят.
    Не пробовали публиковаться в Оффлайне ?
    P.S. Вордпрессеру: Как раз писать будни, а не драму, -
    гораздо сложней. Именно поэтому акшинов навалом, а таких, как "человек дождя" - раз, два и обчелся...

  20. DeveloperGuru.NET говорит

    05.11.2009 at 21:32

    Прочитал с огромным интересом, завидую твоему опыту. Сам бы я так не смог - большой лентяй.

    А заработанные чаевые вы делили между всеми поровну или каждый забирал свои чаевые?
    И еще по поводу чаевых интересно - в Америке их дают всегда наличными или можно кредиткой заплатить счет и чаевые?

  21. Anna Volkova говорит

    05.11.2009 at 21:37

    Все время пока читала улыбка не сходила с лица:)
    А почему Вы уехали из Америки?

  22. Хропатый Дмитрий говорит

    05.11.2009 at 21:40

    Супер рассказ... Жду продолжения о машине 😉
    Хорошее видно было время твоей жизни в Америке...

  23. Rangerkirov говорит

    05.11.2009 at 22:05

    Михаил, да да, про Сюзанну что-то вы как-то только мельком... 🙂 А по подробнее! шепотом: жене не скажем, верно?
    К стати, в 24 я купил уже вторую машину W-джетта (первая была копейка)
    А у вас, вторая машина в Америке была?

  24. Александр говорит

    05.11.2009 at 22:05

    Насчет машины, интригующе:)
    Легенда тоже забавная:)

  25. Seolove говорит

    05.11.2009 at 22:09

    Мне очень понравилось, прочитал с удовольствием 😉
    Михаил на фотографий очень похожь на актера;)

  26. Глобатор говорит

    05.11.2009 at 22:19

    sMiles, да, опыт с сфере услуг хорошо сейчас помогает. Плюс в Америке я познакомился с менталитетом американцев, тоже считаю полезным.

    Дима, не пробовал, так как живу в онлайне 🙂

    DeveloperGuru.NET, у каждого официанта свои чаевые, так как каждый обслуживает свои столы. На банкетах все делят поровну. Чаевые дают либо наличкой, либо при оплате карточкой просто списывают сумму с учетом чаевых.

    Anna Volkova, причин было много, можно будет об этом отдельный рассказ написать.

    Rangerkirov, в Америке у меня была одна машина, она же была моей первой машиной в жизни.

  27. Аджей говорит

    05.11.2009 at 22:51

    Интересно) Спасибо) Сколько получали в час за работу и сколько стоила аренда такой квартиры? Если не секрет.
    И про вторую работу что-то не рассказали совсем, вы успевали работать на двух сразу или со временем остались на одной?

  28. Дима говорит

    06.11.2009 at 00:09

    Продолжу про оффлайн.
    Думаю, наиболее вероятно попробовать сие через Питер.
    Кое, что удалось там сделать в 2007, сейчас, правда - не знаю обстановку. На тот момент у у них было представительство в Иркутске. Что бы не сошло за спам, - подробности через мыло.

  29. Starche говорит

    06.11.2009 at 01:06

    Браво, Михаил! Отличный пост ))
    Согласен с Димой, вам нужно обязательно попробовать опубликовать книгу

  30. Евгений говорит

    06.11.2009 at 01:07

    Очень интересно было узнать про жизнь и нравы американцев. Приятно читать, как всегда чувствуется талант писателя. С нетерпением жду продолжения.

  31. Макс говорит

    06.11.2009 at 01:14

    Михаил, тоже интересно бы было узнать почему Вы не остались в Америке. Я давно мечтаю туда переехать. Так что это для меня не праздный вопрос.

  32. Глобатор говорит

    06.11.2009 at 01:14

    Аджей, зарплата официантов складывается из зарплаты и чаевых, львиную долю составляют чаевые. Зарплата была около 3 долларов в час. Общая плата за квартиру была 900 долларов в месяц плюс счета за свет, воду и т.д.

    Макс, коротко на этот вопрос ответить не смогу. Я года два созревал к тому, чтобы уехать. Как-нибудь подробно об этом напишу.

  33. Общительный Парень говорит

    06.11.2009 at 01:42

    Гениально! Особенно понравилась история о привлечении большего количества чаевых:)

  34. Iceman говорит

    06.11.2009 at 01:52

    Михаил, я вообще в восторге от постов из этой рубрики) Ждем с нетерпением продолжения!

  35. Тимур говорит

    06.11.2009 at 02:04

    Надеюсь только, что с твоей фантазией, с помощью которой ты смог получать больше чаевых, этот рассказ не является частью её плодов 😉 Но если всё же и так, то ты ведь и книжки писать можешь, потому что написано очень интересно.

    Я писал, как-то у себя на блоге про чаевые в Германии, тут никто не обязан оставлять чаевых, хочешь - оставляй, нет так нет. Немцы говорят, что чаевые уже в счёте, а после введения евро, когда цифра на ценниках осталась той же самой что и при марках, то давать чаевые стали реже.

  36. ua-blogger говорит

    06.11.2009 at 02:13

    Михаил, хоть не Мустанг? А то совсем сказка будет 😉

  37. HenzO говорит

    06.11.2009 at 02:29

    Еслиб не фотки я бы после всех твоих рассказов думал бы наверное что ты все выдумал. Уж больно хорошо у тебя это получается:)

  38. Сергей говорит

    06.11.2009 at 03:13

    Интересный рассказ.
    А сколько примерно зарабатывает официант в подобном ресторане в месяц(с учетом чаевых)?
    Напишешь почему уехал из Америки, ностальгия замучала?
    Подумываешь вернуться?
    Кстати, а ты в Канаде проездом бывал или только в США?

  39. магарыч говорит

    06.11.2009 at 03:20

    >>Папа - алкоголик-психопат и часто бил маму за то, что она пила и гуляла с другими дядями...

    Смахнул ушанкой скупую слезу с небритой щеки...
    Михаил, у тебя проподает литературный дар 🙂

  40. sman696 говорит

    06.11.2009 at 05:13

    как всегда очень интересно!
    прочитал до этого все предыдущие рассказы, аж завидно немного стало (в хорошем смысле) 🙂

  41. Alekssey говорит

    06.11.2009 at 05:40

    Sam jivu v amerike, vse istorii shkina pravdivi potomu chto sam prohodil cherez takoe je i daje bolshe, mashinu v amerike kupit' ne problema poderjannie ochen deshovie, shakin esli budesh v new york pishi na e-mail

  42. BOLVERIN говорит

    06.11.2009 at 05:46

    Интересно 🙂
    Вы не планируете книгу написать?) Не обязательно на тему блоггерства или жизни в Америке. У вас отлично выходит писать 🙂 Не отор вешся.

  43. b2b маркетолог говорит

    06.11.2009 at 11:38

    Супер, про Америку истории очень нравятся 🙂
    А ошибок в языке уже не было, что можно было только об акценте говорить, а не об англиском как втором языке?

  44. DareDevil говорит

    06.11.2009 at 13:04

    Прочитал рассказ, интересно и главное отлично написано. С удовольствием прочту продолжение.

  45. korablev говорит

    06.11.2009 at 14:21

    Супер статья, сложно оторваться, читал коллегам выдержки... просто порвал в плане юмора, омар... и дядя любитель водорослей)

  46. Просто Вася говорит

    06.11.2009 at 15:40

    Рассказ понравился! Как говориться - жизненно
    Но маленькая деталь в рассказе меня напрягла ..
    это когда соседи нажаловались и полиция приехала и стала у всех проверять документы. Для меня это звучит дико - как ущемление прав.

  47. Westeq говорит

    06.11.2009 at 17:04

    Спасибо) прочитал запоем)
    И десерт хорош xD

  48. Евгений говорит

    06.11.2009 at 18:10

    Спасибо большое за статью!Всегда очень интересно читать. Жду продолжения...

  49. BCool говорит

    06.11.2009 at 21:38

    Абалдзець!

  50. Андрей Морковин говорит

    07.11.2009 at 00:29

    Удивительное дело, у официанта есть помощник. Веселый рассказ 🙂

    Интересно, что же за автомобиль все-таки Вы купили.

  51. Унылый Школяр говорит

    07.11.2009 at 03:02

    Блин, читая эти истории, я уже хочу прокатится в америку ))) интересно посмотреть что там и как :))

  52. SeoProfy говорит

    07.11.2009 at 04:33

    крутой рассказ, прочитал на одном дыхании, интересно будет посмотреть про авто пост возможно и видео)

  53. Алена говорит

    07.11.2009 at 22:19

    Прочитала все на одном дыхании, интересно! Нахлынули приятные воспоминания, ведь многое из прочитанного знакомо по личному опыту. Местами даже кажется, что это писала я. Как и автору, мне и моим друзьям приходилось сталкиваться с некоторыми трудностями во время пребывания в США.
    Впечатления об Америке оставили во мне море энергии, которая теперь периодически выплескивается на моем сайте и блоге usa4us.ru в виде фотогалерей, статей и историй.
    Надеюсь на продолжение увлекательных рассказов об Америке здесь.

  54. сае говорит

    08.11.2009 at 03:23

    Так и знал, что знание географии так или иначе где-нибудь пригодится)
    ждём книгу;)

  55. Constantin говорит

    10.11.2009 at 19:07

    Большое спасибо за рассказ!С нетерпением жду продолжения!=)

  56. Alex Leo (MMONSTERR) говорит

    10.11.2009 at 19:22

    Как всегда красивая история, я вообще не могу читать большие посты, но ваши про Америку ... нет слов, 5+

  57. Zver говорит

    11.11.2009 at 04:05

    Михаил, умеете вы писать 😉 прочитал на одном дахании, причём с улыбкой на лице, вызванной фразами:

    "Не может русская душа вынести, чтобы вкуснейшие пирожные и торты, простоявшие 2-4 часа, выбрасывались."

    и

    "старый и ненужный трехлетний Ламборджини 😉 ..."

    😀

  58. Rulaf говорит

    16.11.2009 at 03:04

    Ну Михаил, ну хитрец 😀 Бабушкам моск запудрил 😀

    Даешь рассказ про Сюзанну 😀

  59. Виталий говорит

    21.11.2009 at 08:14

    Спасибо за рассказ. Всегда интересовало как живется нашим на чужбине:)
    Как думаете, при нынешней обстановке в мире, стоит ехать в Америку на заработки?

  60. Глобатор говорит

    21.11.2009 at 11:41

    Виталий, для расширения кругозора, для того, чтобы попутешествовать и выучить английский ехать стоит, для заработков - нет.

  61. Сергей говорит

    07.01.2010 at 21:32

    Круто!!!! Читается на одном дыхании!!!!

  62. Артур Ахмедьянов говорит

    10.01.2010 at 00:21

    Круто))) Сергей прав...Читается как "чистый ручей" 🙂
    Очень интересно.....хочется таких же приключений как у Вас, Михаил 🙂

  63. DemonX говорит

    04.03.2010 at 22:00

    А меня в этой истории больше всего поразили бабушки, отдыхающие на Гаваях и ездющие на BMW - даже представить не могу, чтобы в России пенсионеры могли так жить, а не считать копейки в ладошке!
    ---------
    А ведь, оказывается, можно жить совсем по другому!

  64. Belochka говорит

    18.03.2010 at 01:49

    Очень классный рассказ! А в каком именно ресторане ты работал? Всего хорошего!

  65. Иришка говорит

    09.06.2010 at 17:57

    Милый Глобатор, спасибо за ваши посты! Это уникальное чувство юмора глобаторское и оптимистическое отношение к жизни очень вдохновляет - как например, сейчас, в 14 54, середине рабочего дня 🙂
    Кстати, а вы были в Крыму? Я думаю заметки из серии "Как я отдыхал на солнечном полуострове" тоже будут весьма увлекательны. Милости просим, как говорится!

  66. Глобатор говорит

    10.06.2010 at 11:30

    Иришка, пока в Крыму не был. Надо будет обязательно побывать.

  67. Katya говорит

    22.06.2010 at 12:16

    И к нам в Одессу обязательно заезжайте, когда будете в Крыму.

  68. Unibus говорит

    19.08.2017 at 21:49

    Прочитал на одном дыхании, спасибо!

Подписывайтесь

Youtube - канал на YouTube
t.me/shakinru - SEO в рунете
t.me/burzhunet - англоязычное SEO
vk.com/globator - ВК
vk.com/video/@globator - ВК Видео
tenchat.ru/mikeshakin - TenChat
dzen.ru/shakin - Дзен
rutube.ru/24777621/ - Rutube

Категории

Продвижение сайтов
Приключения
Видеоуроки
SEO ответы
Wordpress
Интервью
Блог-шоу

Полезное

Что я использую в работе

Моя книга про Америку

Книга Михаила Шакина про приключения в Америке

В случае перепечатки материалов обязательно мое письменное разрешение и прямая индексируемая ссылка на Shakin.ru
© 2007-2025 Shakin.ru
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение