SEO блог Михаила Шакина

  • Контакты
    • Реклама на блоге
    • Мои интервью
    • Мои доклады
  • Мои книги
    • Мои приключения в Америке
    • SEO Коллайдер
    • SEO разведка
    • SEO Винчестер
  • Услуги
    • Продвижение сайтов
    • Консультации по продвижению сайтов
    • Консультации по продвижению англоязычных сайтов
  • Лучшее
    • Продвижение сайтов
    • Приключения
    • Видеоуроки
    • WordPress
    • Блоггинг
    • Привлечение посетителей с социальных сетей
    • Саморазвитие и работа в интернете
    • Вебмастеру
  • Мой хостер

Как я заработал на машину в Америке

05.11.2009

Сайт дня: Свой бизнес в Германии.

Дорогие друзья, продолжаю публикацию своих воспоминаний о тех четырех годах, которые я прожил в Америке. Предыдущие истории вы можете почитать в рубрике Приключения на Shakin.ru.

Как я заработал на машину в Америке

Сегодняшний рассказ будет продолжением истории Моя жизнь в столице байкеров Америки Дайтоне Бич. В городе Дайтона Бич я прожил недолго, всего три месяца. После того, как закончился фестиваль байкеров Байктоберфест, город опустел. Сразу чувствовалось, что Дайтона Бич оживает только в периоды различных фестивалей и мероприятий, которые там время от времени проводятся (бои без правил, фестиваль автозвука и т.д.). В остальное же время это тихий флоридский город. В межсезонье между мероприятиями работы мало и заработки уменьшаются.

Мы с другом BCool'ом стали искать более перспективные в плане заработка варианты, и остановились на том городе, в котором я сначала десантировался по прибытию во Флориду - Джексонвилле. У моего друга была машина, и это значительно облегчало поиск жилья и работы.

Мы сняли трехкомнатную квартиру в десяти минутах ходьбы до теплого Атлантического океана. Рядом был бассейн, где можно было плавать круглый год - вода в нем была всегда теплой без подогрева благодаря жаркому климату. Плюс джакузи и тренажерный зал - все это предоставлялось бесплатно, если просто снимать квартиру. Мне особенно нравилось посылать домой в Сибирь фотографии, где я в середине января загораю около бассейна 🙂 .

Забавы - забавами, а кушать хочется. Так как Джексонвилль не был курортным городом и не зависел от наплыва туристов, найти работу я смог без проблем.

Сразу устроился на две работы, так как у меня уже было несколько месяцев работы официантом, и это облегчало задачу. Обе работы были в ресторанах.

Меня взяли помощником официанта на испытательный период в крутой ресторан на берегу океана. За две недели обучения я очень старался, и меня сделали официантом. Это был лучший трудовой коллектив, который я встречал в своей жизни. Все были трудолюбивые, дружные и помогали друг другу. Плюс почти все были женщинами 🙂 .

Каждому официанту полагался помощник, и мне дали симпатичную молодую помощницу Сюзанну, она была американкой с австрийскими корнями. Работать стало еще веселее 🙂 . *Шепотом: друзья, не буду дальше развивать эту тему, а то попадет от жены, и новых постов на Shakin.ru вы не увидите несколько дней* 🙂

Компания заботилась о том, чтобы сотрудники развивались в профессиональном плане, поэтому 1-2 раза в месяц проводились различные тренинги, на которых акцент делался на то, чтобы постоянно повышать качество сервиса. Основная мысль всех тренингов - наша зарплата зависит от клиентов, поэтому мы должны предоставлять самый лучший сервис, чтобы хорошо зарабатывать. Жаль, в России все далеко не так.

Это Глобатор в ресторане на берегу океана:

Это Глобатор в ресторане на берегу океана

Помимо тренингов, раз в неделю проводился vine class (винный класс), на котором мы часа полтора изучали историю того или иного вина, процесс его изготовления и т.д. Самое интересное, что в процессе изучения вин нам было положено их дегустировать, чтобы потом лучше объяснять посетителям, какое вино им лучше заказать с тем или иным блюдом. Вина были хорошие и дорогие: французские, немецкие, калифорнийские и даже южноафриканские. После винного класса все были под легким шафе 🙂 .

Но на этом прелести обучения официантов не заканчивались 😉 . Сразу после винного класса шеф-повар делал нам презентацию новых блюд на следующую неделю, чтобы мы хорошо ориентировались в меню и могли объяснять посетителям, из чего сделано то или иное блюдо. Естественно, после презентации шеф-повара блюда дружно поедались довольными и разомлевшими от винного класса официантами 🙂 .

🔥 Кстати! Я провожу платный курс по продвижению англоязычных сайтов SEO Шаолинь. Следующий поток стартует 13 февраля 2023. Если интересует, можете подать заявку на его сайте seoshaolin.com. Для своих читателей делаю хорошую скидку.

Приглашаю вас подписаться на мои каналы в Telegram:

@shakinru - продвижение в рунете.
@burzhunet - англоязычное SEO.

Также приглашаю вас подписаться на мои группы в ВК:

SEO в рунете
Англоязычное SEO

Там я попробовал много деликатесов и необычных блюд: мясо акулы, крокодила, рыбу-парусника, осьминогов, других рыб, названия которых не помню. Больше всего мне нравилось мясо рыбы, которая водится только в районе Антарктиды.

Ресторан был очень дорогой, и клиенты были небедные и нежадные 🙂 . Не знаю почему, но мне больше всего нравилось обслуживать столы женщин и старушек. Они были особенно добры ко мне и с ними не было никаких проблем.

Причем старушки там не такие, как в Сибири 🙂 . У них привычка класть на стол брелки с ключами от автомобилей. Так вот, у старушек обычно на брелках были эмблемы Lexus, Jaguar или BMW. Старушки были очень общительны и у них было много свободного времени, поэтому они с интересом разговаривали со мной. Я всегда улыбался до ушей и с интересом поддерживал беседу.

Читайте также:  Итоги 2020 и планы на 2021 + видео

Беседы были обычно такие - несколько старушек обсуждают, что одна из них оплатила внуку учебу в Оксфорде, другая только что вернулась с отдыха на Гавайских островах, третья - купила новый кабриолет BMW Z4 и боится ездить с открытым верхом.

Меня часто спрашивали, откуда мой акцент. Я тут же смекнул, что на этом можно дополнительно зарабатывать, если придумать красивую легенду. Просто говорить, что я из России не так интересно.

Я придумал следующую легенду:

«Меня зовут Майк, я родом из Денвера, штат Колорадо. Мама русская, папа американец. Папа - алкоголик-психопат и часто бил маму за то, что она пила и гуляла с другими дядями. Когда я был маленький, мы переехали в Нью Йорк. Вскоре папа бросил нас и я не знаю, где он сейчас. Мама всегда хотела, чтобы я сохранил акцент и отдала меня в русскоязычную школу - таких в Нью Йорке несколько, там все предметы преподаются на русском (есть ли такие школы на самом деле - я не знал).

У нас было мало денег, и, когда я подрос, то мои друзья стали звать меня воровать. Я не хотел этого. Многие друзья еще в школе начали пьянствовать и принимать наркотики, и всячески хотели приобщить меня к этому.

Но я не такой и не хотел с ними общаться. В поисках лучшей жизни я уехал во Флориду, которую сразу полюбил из-за вечного лета и пальм.

Сейчас я работаю в этом ресторане и коплю денежки, чтобы на будущий год поступить учиться в колледж. Собираюсь учиться на компьютерщика».

После этих слов старушки чуть не плакали от умиления, и в итоге мои чаевые были гораздо больше 🙂 . Эту легенду я рассказывал всем посетителям, которые спрашивали о моем акценте, поэтому мои заработки значительно увеличились, и вскоре я купил машину.

Эту же легенду я рассказывал и официантам. Сначала они мне не верили, но благодаря тому, что я хорошо знал географию США, то легко придумывал истории про то, как я ездил к тете в Эль Пасо, штат Техас, и купался там в мутных водах реки Рио Гранде, что на границе с Мексикой, как к нам приезжал брат папы из Рино, штат Невада и т.д. В конце концов все поверили, что я американец.

Коллектив у нас был очень дружный, мы время от времени собирались после работы, чтобы поиграть в боулинг.

Также меня приглашали на вечеринки и дни рождения. Было очень интересно посмотреть на жизнь американцев изнутри. В то время я уже одевался, как американец, хорошо знал сленг и свободно общался. Также мог свободно шутить на английском, чтобы юмор был понятен американцам.

Помню интересный случай на одной из вечеринок. Мы были в квартире повара с нашего ресторана, всего было человек 10. Мы разговаривали, пили пиво и ели чипсы. Вдруг стучится полиция. Оказывается, соседи вызвали копов, потому что им не нравилось, что у нас играла музыка. Причем музыка играла на вполне приемлемой громкости.

Ситуация усугублялась тем, что среди нас было несколько товарищей младше 21 года. Как известно, в Америке железный закон - нельзя курить, если тебе нет 18 и нельзя употреблять алкоголь, если нет 21 года.

Полицейский сказал выходить из квартиры по одному, показывая документы. Ну, думаю, все. Но полицейского интересовала лишь дата рождения - мне тогда было 24. Полиция забрала товарищей младше 21 года, и уехала...

Самая любимая часть работы в ресторане для меня была презентация десертов. Даже если посетители говорили, что худеют и не хотят десерта, я говорил, что презентация десерта - моя самая любимая часть работы, и я очень люблю практиковаться в английском, именно презентуя десерты. Клиенты с улыбкой соглашались прослушать мою двухминутную речь о десертах. Я с такой любовью описывал десерты, что в большинстве случаев их все равно заказывали даже самые худеющие посетители 🙂 .

После смены мы все прибирали. Особенно мне нравилось прибирать три десерта, которые стояли на столе у входа в ресторан - перед каждой сменой повара ставили новые десерты для красоты и создания вкусной атмосферы. После смены десерты просто выбрасывали.

Читайте также:  SEO для сайтов фотографов

Но это безобразие с моим приходом в ресторан прекратилось. Не может русская душа вынести, чтобы вкуснейшие пирожные и торты, простоявшие 2-4 часа, выбрасывались. Я съедал все три десерта на глазах изумленных американцев. Они были в шоке из-за того, что я не боюсь потолстеть. Прибавка веса при моем худосочно-спортивном телосложении мне не грозила, поэтому я еще запивал десерты самыми жирными сливками «Half&half» 🙂 . Постепенно ко мне присоединились еще несколько официанток, которые не могли удержаться, чтобы не попробовать десерты. Так я организовал кружок любителей сладкого 🙂 .

Мне очень нравилось общаться с клиентами, а также предлагать им вино месяца и блюдо дня. В ресторане каждый месяц было соревнование среди официантов - кто больше всех продаст вина месяца, на собрании в торжественной обстановке получает на выбор либо бутылку этого вина либо фирменный свитер с эмблемой этой винодельческой компании. Один месяц я всех «порвал» и продал больше всех вина месяца. Как вы можете догадаться, сейчас сижу и кутаюсь от холода в том самом призовом свитере с эмблемой вина Insignia из Napa Valley 🙂 .

Постепенно я заслужил право обслуживать столы миллионеров. Несколько раз мне было доверено обслуживать одного дедушку, перед приходом которого главный шеф-повар лично готовил ему обед по японским рецептам. Этот дедушка был сказочно богат и мог позволить себе любые капризы: у него было несколько суперкаров и каждый год он жертвовал местному университету по 10 миллионов долларов.

Дедушка был очень требователен к сервису. Блюда шеф-повар готовил на дистиллированной воде, все ингредиенты присылали из Японии. Дедушка чем-то болел и верил, что еда, изготовленная по японским рецептам и из японских продуктов, поможет ему победить недуг.

Также дедушка любил, чтобы блюдо приносили на специальных японских тарелках с бамбуковыми подставками, пил особый чай из каких-то водорослей. В общем, посетитель был особенный во всех смыслах этого слова. Он также не любил, когда кто-то рядом сидел, и выкупал несколько столов вокруг, чтобы вокруг никого не было.

Чаевые дедушка платил обычные. Из-за того, что мой акцент совершенно не интересовал дедушку, я не мог рассказать ему свою душетрепещущую историю про папу-алкаша и тяжелое детство 🙂 . А вдруг бы он подарил бедному официанту свой старый и ненужный трехлетний Ламборджини 😉 ...

В Америке негласное правило - чаевые должны составлять 15% от суммы заказа, будь то блюдо в ресторане, пицца по доставке или стрижка в парикмахерской. Чем больше заказывают - тем лучше, поэтому все стараются, чтобы клиент побольше потратил.

В ресторане был четкий контроль. Если официант допускал какую-либо ошибку (подать блюдо не с той стороны, не положить кружевную салфетку под чашку с чаем и т.д.), то тут же главный менеджер вызывал провинившегося в свой кабинет. Ваш покорный слуга по первости частенько вызывался на ковер к главнокомандующему. На ковре беседа сводилась к спокойному разговору о том, что я только что своей ошибкой уронил одну звезду из пяти звезд ресторана, и меня просят больше так не делать. Я работал над собой и скоро меня перестали вызывать на ковер.

Если в ресторане были посетители, которые не говорили по-английски, к ним прикрепляли меня. У меня довольно легко получалось общаться с иностранцами из разных стран языком жестов, простейших слов или рисунков на салфетке. Помню, когда один бизнесмен из Аргентины жестами спросил меня, какое сегодня блюдо дня, я изобразил руками плывущего омара, который уютно ложится на тарелку с морковкой и приправами, и рядом появляется бутылка вина месяца. Аргентинский бизнесмен и его семья были в восторге, и в итоге заказали много чего 🙂 .

На этой веселой ноте я завершу сегодняшний рассказ, а то еще немного, и уже не смогу остановиться 🙂 . Лучше оставлю воспоминания для нового рассказа. Следующий рассказ будет посвящен моей машине и первым поездкам по Флориде. Чтобы не пропустить новых историй об Америке, можете подписаться на обновления блога Shakin.ru по RSS.

Глобатор

Постовой (обмен постовыми): Контекстная реклама Петербург

Google Wave – революция в интернет-общении?

Вебмастер самоучка пишет свой движок для блога. Уже есть первые результаты.

Я собрал все свои рассказы про Америку в одну книгу. Она в формате PDF и ее можно читать на любых устройствах. Она доступна для бесплатного скачивания со страницы книги.

Рассказы про Америку

На десерт сегодня - видео о культовом поединке Брюса Ли и Чака Норриса в римском Колизее:

Подпишитесь на рассылку блога с полезными материалами по SEO



Оцените, пожалуйста, статью, я старался :) :

(Всего оценок: 21, средняя 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

  • Как празднуют Хэллоуин в Америке (30 фото)

Категория: Приключения Теги: Америка, интересное, приключения

Меня зовут Михаил Шакин, я автор этого блога, занимаюсь SEO с 2006 года. Вы можете заказать у меня консультации по продвижению вашего сайта в рунете или англоязычном интернете. Мои контакты.

Shakin.ru в соцсетях

Мои каналы и чат в Telegram

Категории

Продвижение сайтов
Приключения
Видеоуроки
SEO ответы
Wordpress
Интервью
Блог-шоу

Полезное

Что я использую в работе

Моя книга про Америку

Книга Михаила Шакина про приключения в Америке

В случае перепечатки материалов обязательно мое письменное разрешение и прямая индексируемая ссылка на Shakin.ru
© 2007-2022 Shakin.ru
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение