Дорогие друзья, сегодня я расскажу о том, как я был серфером во Флориде. Последние воспоминания были полностью посвящены работе (Как я был дальнобойщиком в Америке - часть первая и вторая, развозчиком пиццы, пылесосом, официантом).
Много времени из 4 лет моей жизни в Америке я работал на двух работах, но для отдыха и развлечений находил время. Об этом мы сегодня и поговорим.
Так как я родился и вырос в Сибири и мне до чертиков надоел холод и зима, то после того, как я ушел от иммиграционной облавы, я поселился в солнечной Флориде. Солнце, пальмы, лето круглый год, теплый зеленый океан - что еще нужно, чтобы встретить старость 😉 ?
Жил я в 20 минутах ходьбы от Атлантического океана и в свободное время часто бывал на пляже. Там много раз видел серферов, которые ловко катались на волнах на своих досках. Мне тоже захотелось стать серфером.
Мое представление о серферах было основано на фильме «На гребне волны». После того, как я познакомился с местными серферами, я убедился, что они на самом деле свободолюбивый и независимый народ.
У них свой мир. Для них серфинг - это не просто увлечение, это стиль жизни. Серфингом нельзя просто увлекаться, им надо жить. Серфер во что бы то ни стало старается снять жилье рядом с океаном. Обычно они селятся в недорогих кварталах рядом с океаном. Жилье серфера легко узнать по большой серферской доске, которая прикреплена на балконе или стене. У серфера машина должна иметь багажник на крыше для перевозки доски, или это должен быть пикап.
Вот фотография дома, в котором живет серфер:
Работают серферы лишь для того, чтобы оплатить аренду квартиры, купить еду и немного по мелочи. Большинство серферов, которых я знал, работали лишь по 3-4 часа вечером (развозчиками пиццы, официантами, барменами, автомеханиками и т.д.). Утро и день у настоящего серфера посвящены катанию на волнах. Ни один уважающий себя серфер не будет работать с утра до ночи, им хватает вечерней подработки.
Сначала я думал, что серферами могут быть только молодые и беззаботные. Ничего подобного - в дальнейшем я встречал серферов старше 55 лет, очень много 30-40 летних. Благодаря постоянному катанию на волнах, они находятся в очень хорошей физической форме, что позволяет им заниматься серфингом до преклонного возраста.
🔥 Кстати! Я провожу платный курс по продвижению англоязычных сайтов SEO Шаолинь. Следующий поток стартует 13 февраля 2023. Если интересует, можете подать заявку на его сайте seoshaolin.com. Для своих читателей делаю хорошую скидку.Приглашаю вас подписаться на мои каналы в Telegram:
@shakinru - продвижение в рунете.
@burzhunet - англоязычное SEO.
Также приглашаю вас подписаться на мои группы в ВК:
SEO в рунете
Англоязычное SEO
Сначала я был очень удивлен такому взгляду на жизнь, но когда сам научился кататься на волнах и побольше пообщался с серферами, то я их начал понимать. У них своя планета, главное место в которой занимает океан.
Если у серфера появляются деньги, то он берет доску и отправляется туда, где есть большие волны - на Коста-Рику, Гавайские острова, в Австралию и т.д.
На пляжах Флориды часто можно встретить небольшие яхты:
Серферы свободное время часто проводят вместе. У них своеобразные кланы, у каждого клана есть свой пляж. В фильме «На гребне волны» был момент, когда одни серферы били других за то, что те пришли не на свой пляж. В наших краях такого не было. Не скажу, что незнакомцев с других пляжей у нас принимали с распростертыми объятиями, просто на них не обращали внимания, мол, пусть себе катаются, океана на всех хватит.
Я сижу на вышке пляжных спасателей:
Мой серфинг начался с того, как мой друг привел меня в гости к своему знакомому, который оказался серфером. Серфера звали Трейвис. У Трейвиса на стенах в квартире висели доски для катания на волнах. Еще у него жила собака, которая, по словам Трейвиса, страстно любила серфинг и умела сама кататься на волнах. Трейвис предложил нам встретиться на следующее утро на пляже, чтобы мы посмотрели, как он и его собака занимаются серфингом. Я с нетерпением дождался утра 🙂 .
На следующий день были хорошие волны и Трейвис показал нам классный серфинг. Его собака тоже классно каталась на доске, высунув язык от удовольствия! Ей было удобно кататься, так как у нее четыре лапы. Она была в спасательном жилете и могла кататься на доске как самостоятельно, так и вместе с Трейвисом.
Я был в восторге! Видя мое восхищение, Трейвис предложил научить меня серфингу. Естественно, от такого предложения я не смог отказаться.
Мы съездили в магазин и Трейвис помог выбрать мне хорошую доску для катания на волнах. Оказалось, выбор доски - дело ответственное. Цена доски еще не является гарантией ее качества. Трейвис смотрел доску с разных ракурсов, прищурив один глаз. Хитростей выбора серферской доски я так и не понял, поэтому научить вас этому не смогу 😉 .
Глобатор со своей серферской доской. Веревка от доски пристегивается на липучке к ноге:
Потом было несколько недель, в течение которых я приходил на пляж и учился у Трейвиса. Трейвис и его друзья были на пляже с самого раннего утра. Им нравилось, когда на пляже не было людей.
Помимо серфинга, я стал активно заниматься своим давним увлечением - бодибилдингом. Ну, об этом я обязательно напишу отдельно.
Я в один из дней занятия серфингом:
Как и в любом деле, обучение серфингу давалось не просто. Океан играл со мной, накрывал волнами, переворачивал, выбрасывал на берег. Самым сложным для меня было запрыгнуть на доску в нужный момент и поймать волну.
Фото, которое сделал Трейвис. На нем моя доска выпрыгивает из волны, а я где-то бултыхаюсь под водой:
Обычно серферы не любят фотографироваться. Трейвис и компания серферов:
У серферских досок в нижней задней части расположены три выступа - киля, которые нужны для управления на волнах. Так вот, эти кили с первого взгляда кажутся безобидными, а на самом деле могут легко вас порезать, если вас перевернет волной и доска окажется над вами нижней стороной.
Так случилось и со мной. В один из дней меня перевернуло волной, и, пока я барахтался в толще воды, доску бросило надо мной нижней стороной, и один из килей сильно поцарапал мне голову. У меня теперь есть шрам от серфинга на голове, которым я горжусь 🙂 . Я хотел продолжить обучение серфингу, но Трейвис заметил, что по лицу у меня текла кровь.
В прибрежных водах Флориды водится немало акул, и летом часто можно встретить новости в местных газетах вида «Акула откусила мальчику руку», «Уже третий мужчина погиб от акул этим летом» и т.д. Кровь привлекает акул, и серферы сказали мне выйти из воды, так как они хотели дальше кататься на волнах, и совсем не хотели акул 😉 .
Обычно на пляжах сидят спасатели с биноклями на вышках, которые при виде акульих плавников через громкоговоритель запрещают людям находиться в воде. Но мы в тот день были на пустынном пляже, где мало народу и нет спасателей.
Пришлось выйти на берег и передохнуть. Из царапины текла кровь. К врачу я не захотел идти, так как у меня не было медицинской страховки, а без нее визит к доктору мне обошелся бы в несколько сотен или тысяч долларов.
Выкладываю фото с того дня, когда у меня текла кровь:
Кровь вскоре практически перестала идти, и я снова побежал кататься на волнах. Серферы говорили мне, что не нужно привлекать внимание акул. Конечно, я не хотел идти далеко от берега. Особенность в том, что акулы не подплывают близко к берегу.
Я сделал вид, что собираюсь идти далеко, чтобы ловить большие волны, а сам оставался на мелководье. Главное - изобразить. Этого хватило, чтобы все серферы весело рванули на берег, называя меня «Crazy» 😉 . Меня уже приняли в серферскую компанию, и я мог позволить себе такие шалости 🙂 .
На этом я не заканчиваю историю о своей серферской жизни, было еще много интересных моментов. Обязательно напишу продолжение.
*Шепотом: в следующий раз я расскажу о том, как меня чуть не съела акула.*
Желаю вам всегда ловить волну!
Глобатор
Я собрал все свои рассказы про Америку в одну книгу. Она в формате PDF и ее можно читать на любых устройствах. Она доступна для бесплатного скачивания со страницы книги.
Десерт на сегодня - видео о собаке-серфере:
Подпишитесь на рассылку блога с полезными материалами по SEO
Оцените, пожалуйста, статью, я старался :) :