Дорогие друзья, сегодня я расскажу о том, как я был серфером во Флориде. Последние воспоминания были полностью посвящены работе (Как я был дальнобойщиком в Америке - часть первая и вторая, развозчиком пиццы, пылесосом, официантом).
Много времени из 4 лет моей жизни в Америке я работал на двух работах, но для отдыха и развлечений находил время. Об этом мы сегодня и поговорим.
Так как я родился и вырос в Сибири и мне до чертиков надоел холод и зима, то после того, как я ушел от иммиграционной облавы, я поселился в солнечной Флориде. Солнце, пальмы, лето круглый год, теплый зеленый океан - что еще нужно, чтобы встретить старость 😉 ?
Жил я в 20 минутах ходьбы от Атлантического океана и в свободное время часто бывал на пляже. Там много раз видел серферов, которые ловко катались на волнах на своих досках. Мне тоже захотелось стать серфером.
Мое представление о серферах было основано на фильме «На гребне волны». После того, как я познакомился с местными серферами, я убедился, что они на самом деле свободолюбивый и независимый народ.
У них свой мир. Для них серфинг - это не просто увлечение, это стиль жизни. Серфингом нельзя просто увлекаться, им надо жить. Серфер во что бы то ни стало старается снять жилье рядом с океаном. Обычно они селятся в недорогих кварталах рядом с океаном. Жилье серфера легко узнать по большой серферской доске, которая прикреплена на балконе или стене. У серфера машина должна иметь багажник на крыше для перевозки доски, или это должен быть пикап.
Вот фотография дома, в котором живет серфер:
Работают серферы лишь для того, чтобы оплатить аренду квартиры, купить еду и немного по мелочи. Большинство серферов, которых я знал, работали лишь по 3-4 часа вечером (развозчиками пиццы, официантами, барменами, автомеханиками и т.д.). Утро и день у настоящего серфера посвящены катанию на волнах. Ни один уважающий себя серфер не будет работать с утра до ночи, им хватает вечерней подработки.
Сначала я думал, что серферами могут быть только молодые и беззаботные. Ничего подобного - в дальнейшем я встречал серферов старше 55 лет, очень много 30-40 летних. Благодаря постоянному катанию на волнах, они находятся в очень хорошей физической форме, что позволяет им заниматься серфингом до преклонного возраста.
🔥 Кстати! Я провожу платный курс по продвижению англоязычных сайтов SEO Шаолинь seoshaolin.com. Для читателей блога я делаю хорошую скидку по промокоду "blog". Тариф Про стоит не 41, а 35 тыс. рублей. Тариф Лайт не 21, а 17 тыс. рублей. Тариф Команда не 58, а 50 тыс. рублей. Для получения скидки пишите мне на globatorseo@gmail.com с темой "Курс" или в Telegram @mikeshakin.Сначала я был очень удивлен такому взгляду на жизнь, но когда сам научился кататься на волнах и побольше пообщался с серферами, то я их начал понимать. У них своя планета, главное место в которой занимает океан.
Если у серфера появляются деньги, то он берет доску и отправляется туда, где есть большие волны - на Коста-Рику, Гавайские острова, в Австралию и т.д.
На пляжах Флориды часто можно встретить небольшие яхты:
Серферы свободное время часто проводят вместе. У них своеобразные кланы, у каждого клана есть свой пляж. В фильме «На гребне волны» был момент, когда одни серферы били других за то, что те пришли не на свой пляж. В наших краях такого не было. Не скажу, что незнакомцев с других пляжей у нас принимали с распростертыми объятиями, просто на них не обращали внимания, мол, пусть себе катаются, океана на всех хватит.
Я сижу на вышке пляжных спасателей:
Мой серфинг начался с того, как мой друг привел меня в гости к своему знакомому, который оказался серфером. Серфера звали Трейвис. У Трейвиса на стенах в квартире висели доски для катания на волнах. Еще у него жила собака, которая, по словам Трейвиса, страстно любила серфинг и умела сама кататься на волнах. Трейвис предложил нам встретиться на следующее утро на пляже, чтобы мы посмотрели, как он и его собака занимаются серфингом. Я с нетерпением дождался утра 🙂 .
На следующий день были хорошие волны и Трейвис показал нам классный серфинг. Его собака тоже классно каталась на доске, высунув язык от удовольствия! Ей было удобно кататься, так как у нее четыре лапы. Она была в спасательном жилете и могла кататься на доске как самостоятельно, так и вместе с Трейвисом.
Я был в восторге! Видя мое восхищение, Трейвис предложил научить меня серфингу. Естественно, от такого предложения я не смог отказаться.
Мы съездили в магазин и Трейвис помог выбрать мне хорошую доску для катания на волнах. Оказалось, выбор доски - дело ответственное. Цена доски еще не является гарантией ее качества. Трейвис смотрел доску с разных ракурсов, прищурив один глаз. Хитростей выбора серферской доски я так и не понял, поэтому научить вас этому не смогу 😉 .
Глобатор со своей серферской доской. Веревка от доски пристегивается на липучке к ноге:
Потом было несколько недель, в течение которых я приходил на пляж и учился у Трейвиса. Трейвис и его друзья были на пляже с самого раннего утра. Им нравилось, когда на пляже не было людей.
Помимо серфинга, я стал активно заниматься своим давним увлечением - бодибилдингом. Ну, об этом я обязательно напишу отдельно.
Я в один из дней занятия серфингом:
Как и в любом деле, обучение серфингу давалось не просто. Океан играл со мной, накрывал волнами, переворачивал, выбрасывал на берег. Самым сложным для меня было запрыгнуть на доску в нужный момент и поймать волну.
Фото, которое сделал Трейвис. На нем моя доска выпрыгивает из волны, а я где-то бултыхаюсь под водой:
Обычно серферы не любят фотографироваться. Трейвис и компания серферов:
У серферских досок в нижней задней части расположены три выступа - киля, которые нужны для управления на волнах. Так вот, эти кили с первого взгляда кажутся безобидными, а на самом деле могут легко вас порезать, если вас перевернет волной и доска окажется над вами нижней стороной.
Так случилось и со мной. В один из дней меня перевернуло волной, и, пока я барахтался в толще воды, доску бросило надо мной нижней стороной, и один из килей сильно поцарапал мне голову. У меня теперь есть шрам от серфинга на голове, которым я горжусь 🙂 . Я хотел продолжить обучение серфингу, но Трейвис заметил, что по лицу у меня текла кровь.
В прибрежных водах Флориды водится немало акул, и летом часто можно встретить новости в местных газетах вида «Акула откусила мальчику руку», «Уже третий мужчина погиб от акул этим летом» и т.д. Кровь привлекает акул, и серферы сказали мне выйти из воды, так как они хотели дальше кататься на волнах, и совсем не хотели акул 😉 .
Обычно на пляжах сидят спасатели с биноклями на вышках, которые при виде акульих плавников через громкоговоритель запрещают людям находиться в воде. Но мы в тот день были на пустынном пляже, где мало народу и нет спасателей.
Пришлось выйти на берег и передохнуть. Из царапины текла кровь. К врачу я не захотел идти, так как у меня не было медицинской страховки, а без нее визит к доктору мне обошелся бы в несколько сотен или тысяч долларов.
Выкладываю фото с того дня, когда у меня текла кровь:
Кровь вскоре практически перестала идти, и я снова побежал кататься на волнах. Серферы говорили мне, что не нужно привлекать внимание акул. Конечно, я не хотел идти далеко от берега. Особенность в том, что акулы не подплывают близко к берегу.
Я сделал вид, что собираюсь идти далеко, чтобы ловить большие волны, а сам оставался на мелководье. Главное - изобразить. Этого хватило, чтобы все серферы весело рванули на берег, называя меня «Crazy» 😉 . Меня уже приняли в серферскую компанию, и я мог позволить себе такие шалости 🙂 .
На этом я не заканчиваю историю о своей серферской жизни, было еще много интересных моментов. Обязательно напишу продолжение.
*Шепотом: в следующий раз я расскажу о том, как меня чуть не съела акула.*
Желаю вам всегда ловить волну!
Глобатор
Я собрал все свои рассказы про Америку в одну книгу. Она в формате PDF и ее можно читать на любых устройствах. Она доступна для бесплатного скачивания со страницы книги.
Десерт на сегодня - видео о собаке-серфере:
Подпишитесь на рассылку блога с полезными материалами по SEO