Сайт дня: Английский для блоггера от Фрэнка Синатры
Как найти рекламодателя? Этот вопрос очень часто задают на форумах и блогах. Для многих начинающих блоггеров и веб-мастеров вопрос поиска рекламодателя для своего блога или сайта весьма актуален.
На самом деле найти рекламодателя довольно просто. Гораздо сложнее развить свой ресурс до того уровня, чтобы он заинтересовал потенциальных рекламодателей.
Тут дело не в параметрах тИЦ и PR. Масса блогов зарабатывает на рекламе, имея небольшие параметры.
На мой взгляд, главное - это автор блога. Если он умеет писать интересные посты на актуальные темы, если он имеет свой стиль написания материалов, если он является специалистом в своей области, то для него не будет проблемой найти рекламодателей и начать зарабатывать на своем блоге.
Посещаемость блога и количество RSS подписчиков являются важными моментами при беглой оценке ресурса. Хотя они не являются главными и на них не стоит полагаться на 100%.
Опять я отвлекся :). Прямо как курсовую или диплом пишу. Надо быть проще. Начну снова.
Как найти рекламодателя?
Допустим, у вас уже есть блог или сайт, который достоин того, чтобы на нем разместить рекламу, и вам начала капать честно заработанная трудовая копейка.
🔥 Кстати! Я провожу платный курс по продвижению англоязычных сайтов SEO Шаолинь seoshaolin.com. Для читателей блога я делаю хорошую скидку. По прокомоду "блог" тариф Про стоит не 50, а 40 тыс. рублей. Тариф Лайт не 25, а 20 тыс. рублей. Тариф Команда не 75, а 60 тыс. рублей. Пишите мне в Telegram @mikeshakin.Сейчас в рунете много компаний, которые готовы размещать рекламу. Как их найти?
Сначала нужно определиться, по какой тематике вы хотите найти рекламодателей. Я расскажу на примере этого блога.
Из трех основных тематик shakin.ru в плане рекламы привлекательны две: продвижение сайтов и веб-дизайн. Есть несколько проверенных временем способов того, как найти рекламодателя.
Предварительно нужно составить шаблон письма с предложением разместить рекламу на вашем блоге. Желательно дать ссылку на открытую статистику блога.
Кстати, считаю, что открытая статистика будет способствовать тому, что рекламодатели будут сами к Вам обращаться. Никакого смысла делать статистику закрытой не вижу. Кто захочет - и так все узнает.
Поиск рекламодателя через блоги
Тут все просто. Заходите на блоги по своей тематике и смотрите, какие баннеры у них висят. Затем переходите по баннерам, находите контактный e-mail и пишите письма.
При этом не стоит бояться того, что вам откажут. Тут лишняя скромность ни к чему.
Поиск рекламодателя через поисковики
Схема такая. Набираете в поисковике нужный вам запрос, к примеру, "продвижение сайтов". Основную часть результатов поиска будет занимать поисковая выдача. В правой части у Яндекса и Google появится список компаний, которые платят за получение посетителей через системы Яндекс Директ и Google Adsense. К примеру, на момент написания этого поста в Яндекс Директе по этому запросу 74 объявления. Кликаем на ссылке "Все объявления", и перед вами появится волшебный список потенциальных рекламодателей.
Остается зайти к ним на сайты, найти контактный e-mail или форму обратной связи и отправить им письма.
Если немного видоизменять запросы, то можно найти еще больше потенциальных рекламодателей.
Можно также искать рекламодателей непосредственно в поисковой выдаче.
Поиск рекламодателя через форумы
На популярных форумах есть спонсоры разделов. К примеру, на searchengines или mastertalk.
Кроме этого, во многих разделах форумов есть прикрепленные темы, многие из которых прикреплены на платной основе. В таких темах можно найти немало потенциальных рекламодателей.
Кстати, я воспользовался именно этим способом. Написал спонсорам разделов на searchengines.
До мая этого года я не размещал никакой рекламы на этом блоге. Я был всецело увлечен достижением цели в 1000 человек в сутки. Кроме этого, я считаю, что всему свое время. Не нужно пытаться разместить рекламу с самого начала работы над блогом.
Еще я считаю, что не нужно размещать так называемые "заглушки" - пустые рекламные места с расценками. Они лишь говорят о том, что на данное место нет желающих и лишь отпугнут потенциальных рекламодателей. Вместо заглушек лучше поставьте свои реферальные баннеры.
Для своих сайтов я руководствуюсь таким правилом - начинать размещение рекламы после того, как первый рекламодатель сам обратится с предложением о размещении баннера. Это и есть самый лучший сигнал о том, что можно и нужно начать поиск рекламодателей.
Желаю удачи в поисках рекламодателей!
Сайт дня: Сервисы социальных закладок и SEO
Десерт сегодня - классный CSS генератор, позволяющий изменять обтекание текста.
Подпишитесь на рассылку блога с полезными материалами по SEO
Тема сисек не раскрыта 🙂 Давай подробнее данные о тех, к кому лучше обратиться. Щас главмед хорошо скупает. Я сам постучал милой девушке с ником rabbit и поговорив, монетизировал свой блог, поставив первый баннер главмеда, а потом при увеличение числа читателей и подымится цена на него.
Хотя мнения разные. Тёмма говорит что нужно монетизировать сразу же при создании сайта. Вы говорите при достижение результата. Вот бы сравнение сделать. Взять 2 нулевых блога и начать развивать. Один сразу монетизировать, другой при достижения данных. и кто за пол года больше принесёт )
Очень правильно написано.
На мой взгляд особо заморачиваться именно над поиском рекламодателей не стоит. Если блог хороший (автор профессионал в своем деле, умеет нормально писать и т.п.) то начиная с некоторого времени рекламодали сами потянутся, а то и в очередь встанут.
И про свои баннеры со ссылками на партнерские программы тоже верно, пока нет очереди из рекламодателей.
Да, всё верно. Особенно про "смотреть баннеры у конкурентов", находить контакты и предлагать им размещение рекламы. Я такое на своих сайтах практикую. Отлично работает!
В интервью ещё иногда указывают контакты для связи по поводу размещения рекламы...
Как всегда - просто и со вкусом 🙂 И при этом очень полезно. Спасибо! Мне уже скоро придется попробовать эти способы 😉 Я надеюсь.
Полностью согласен с тем, что заработок - не есть основная цель блогинга. Это всего лишь возможность, которую мы вправе использовать или же нет.
Я на блог нашёл себе рекламодателя сам! Помог пост с асей glavmed'ов! 🙂
Прошу прощения, выскажусь не по теме:
в RSS название ленты "Блог о продвижении сайтов..." (дальше в Google Reader не видно), так вот столь длинное и невыразительное название чрезвычайно неудобно. Последовательность действий такая: просмотрел ленту ага нужно глянуть на "Shakin.ru" (если посты в RSS не полностью, то я к заинтересовавшим возвращаюсь после того как все остальные проверю) пометил все посты прочитанной и начинаю искать по названию, а оно то не ассоциируется ни разу. Ладно бы раз так, а то постоянно.
Кстати и еще 🙂
Кнопка "Опубликовать комментарий" похожа на что угодно, только не на кнопку я даже растерялся, подумал, что вообще кнопки нет (это, конечно, доли секунды, но все же верный признак проблемы).
Согласен!
Хотя.... тут т тИЦ с ПР не помешают 😉
Действительно хорошая статья. Как раз в тему. Я просто уже готовлюсь делать сдл-блог. Не буду подробности говорить. Да и не к чему это. В общем спасибо за статейку, да и за другие тоже.
я оказывается действую интуитивно правильно, это радует...
Спасибо за материал.Очень познавательно. Интересно было бы еще узнать расценки на размещение баннеров разных размеров на сайтах разной популярности. Но это, думается, слишком интимная информация для публикации.
Спасибо ! Как обычно полезная статья, регулярно читаю Ваш блог и блог Клевого сеошника, как начинающему мне очень кстати приходится подобная информация.
Способ обращения самому к потенциальным - очень неплох. еще интересный вариант обращаться напрямую к заказчикам на биржах статей. Многие предпочтут напрямую договорится и сразу обсудить все детали.
Всем пожалуйста!
Евгений, согласен, по RSS ленте надо будет оптимизировать заголовок. По кнопке - в лисе нормально отображается. У Вас какой браузер?
mius, на многих сайтах есть страница "Реклама на сайте", где можно найти расценки на рекламу. Если не написано - всегда можно написать владельцу, и Вам все подробно распишут.
У меня лиса, но кнопка отображается белым прямоугольником с оранжевым бордером, очень похожа на текстовое поле, глянул FireBug`ом у нее класс "text", убрал его получилась нормальная кнопка которую с текстовым полем уже не спутаешь.
Мне по душе больше "Поиск рекламодателя через блоги" им и пользовался. Как вижу методов много, надо и другие попытать.
Евгений, большое спасибо. Подкорректирую, кнопка будет выглядеть привычнее.
Думал на какую тему открыть блог.. чтобы и интересно было, и рекламодателей найти.. Теперь вроде определился 🙂
Спасибо, полезно, как раз думал о размещении заглушек, лучше баннеры реферальные повешу 🙂
Еще можно поискать рекламодателей в крупных каталогах сайтов, например в том же каталоге яндекса. Легко выбирать по нужной теме.
Мне тоже кажется, заглушки лучше не ставить, это вряд-ли играет на имидж сайта или блога. Есть же на самом деле куча хороших вариантов как найти рекламодателя!
А как быть с монетизацией личных блогов, или блогов у которых нет определенной тематики?
Там уж с рекламодателями наверное не очень ((
Как уже многие выразились, действительно, сложнее сделать хороший насыщенный ресурс, под который найти рекламодателя будет не проблема.
Но все равно, тема раскрыта, все подробно, спасибо за статью!
Достаточно актуальный вопрос, почему-то никто его не поднял. Как договариваетесь по цене? Влияет ли на стоимость рекламы ТИЦ и PR сайта. У меня посещаемость растет и все прилагающие тоже, поставил САПу и Бегуна, Бегун - отстой. Но на Сапе боюсь потерять ТИЦ (Как бы Яша не грохнул), Подскажите , как опытный человек, где золотая середина?
Креативные способы. Нужно взятьих на заметку!
В общем, простыми словами можно сказать так: Разместите полезный контент, сформируйте целевую аудиторию блога, стимулируя участников на подписку и полезное комментирование, поднимите пузомерки как можно выше и тогда вам будет счастье))
Отличные способы,
Ещё было бы не плохо найти биржу проверенных партнёрок, чтобы ускорить поиски рекламодателей.
поиском рекламодателей не стоит. Если блог хороший (автор профессионал в своем деле, умеет нормально писать и т.п.) то начиная с некоторого времени рекламодали сами потянутся, а то и в очередь встанут.
И про свои баннеры со ссылками на партнерские программы тоже верно, пока нет очереди из рекламодателей.
А вот,например, сайт с ТИЦ10, банер на нам размером 100Х100 сколько будет стоить? посетителей около 60уников в день. 17 баксов это много для него?
RaSh, смотря сколько посетителей будет по нему переходить.
Ну ведь это никак не определить, сколько от меня перейдут к другому? Как узнаешь кто из этих 60 заинтересуется инфой того сайта, чей банер?
RaSh, можно посмотреть по статистике других сайтов, если они размещают аналогичный баннер и если у них эта статистика открыта.
Михаил, спасибо за статью. Все правильно, сначала рекламную площадку надо "прокачать", а потом уже зарабатывать на ней!
ООооо давненько об этом аспекте думал, были конечна идеи, но сейчас окончательно все разложил по полочкам=)))