Дорогие друзья, в эфире рубрика SEO ответы. Сегодня я хочу рассказать о том, как узнать внешние ссылки на внутреннюю страницу любого сайта бесплатно.
Update: сервис megaindex стал платным, поэтому описанный функционал в бесплатном доступе не работает.
Анализ внешних ссылок на внутренние страницы сайтов нужен, когда вы хотите продвинуть страницы своего сайта в топ. Желательно изучить, какие ссылки размещены на страницы ваших ведущих конкурентов в топе Яндекса и Google.
На основе полученной информации можно сформировать стратегию для подпитки продвигаемых вами страниц внешними ссылками.
🔥 Кстати! Я провожу платный курс по продвижению англоязычных сайтов SEO Шаолинь seoshaolin.com. Для читателей блога я делаю хорошую скидку. По прокомоду "блог" тариф Про стоит не 50, а 40 тыс. рублей. Тариф Лайт не 25, а 20 тыс. рублей. Тариф Команда не 75, а 60 тыс. рублей. Пишите мне в Telegram @mikeshakin.Для наглядности я записал видео. Запасаемся попкорном и смотрим 🙂
Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые ролики.
В видео я рассмотрел анализ ссылок на мою статью SEO хитрость с датой публикации, которую я написал несколько лет назад. Кстати, способ отлично работает и сейчас, при этом его мало кто использует.
Для анализа внешних ссылок на отдельную страницу сайта я использовал сервис https://ru.megaindex.com/.
Как я сказал в видео, есть еще несколько платных методов, чтобы узнать, какие внешние ссылки размещены на ту или иную страницу, но сегодня я решил рассказать о бесплатном способе.
Желаю вам успехов в SEO аналитике!
Если есть немного свободного времени, можете почитать другие мои статьи:
Как получать ретвиты и репосты бесплатно
3 типа ссылок, которые дают максимальный SEO эффект
SEO эксперимент: как видео повышает позиции
Михаил Шакин
Десерт на сегодня - видео о новом роботе Handle от Boston Dynamics. Как он вам?
Подпишитесь на рассылку блога с полезными материалами по SEO
А как скрыть все эти ссылки, что бы они были невидимы таким сервисам, как megaindex, linkpad и т. д.?
Алекс, об этом можно прочитать в этой статье:
https://shakin.ru/seo/mantis-fist-part-3.html
О, большое человеческое Спасибо)
Всегда пожалуйста! 🙂
Не знаю как у вас всех, но у меня, я проверил, не все ссылки показывает мегаиндекс. А вот в Alexa эта ссылка показана.
И теперь из-за одной ссылки Вы не будете пользоваться этим сервисом? А у меня мегаиндекс все отлично показывает. Проверял на сотнях страниц разных сайтов.
Привет Михаил, посмотрел видео про робота, и вот теперь думаю, фильм Терминатор оказывается не из области фантастики... 🙂 И становится немного страшно за наше будущее...
Привет, Марат! Да, если такому роботу дать автомат, и создать тысячу-другую таких роботов, то это наводить на печальные мысли о будущем человечества...
Это точно.
Михаил, спасибо вам за полезную статью! Сейчас для меня тарифы в Ahrefs дороговаты, а то что есть такая функциональность в Мегаиндекс не замечал - давно не заходил. Попробовал и довольно удобно сделано. Немного меньшая скорость сбора ссылок, но с другой стороны начальный тариф более доступный чем у конкурента.
Не совсем понятен момент в таблице тарифов "Количество внешних ссылок (максимально) 1000 на бесплатном тарифе". То есть, можно хоть ежедневно изучать сколько угодно ссылочный профиль сайтов, но до 1000 ссылок на сайт? И через месяц переходить на платный тариф не обязательно, если этих возможностей достаточно?
Илья, в данный момент на мегаиндексе можно скачивать ссылки любого сайта без ограничений. Я полчаса назад скачал таблицу с 7000 ссылками одного сайта.
Приветствую Михаил!
Отличное видео, спасибо. Анализ ссылок - извечная проблема... Знал о Мегаиндексе, но никак не довелось использовать. Теперь буду пробовать. Спасибо!
Приветствую, Газиз! Да, инструменты там отличные, сам постоянно пользуюсь. Раньше о таких можно было только мечтать. А тут еще почти все бесплатно. Красота! 🙂
Спасибо. Очень полезно. Использовал бесплатный (с ограничениями) аккаунт в Маджестик и Линкпэд. Ваш метод - в разы лучше!
Рад, что видео Вам пригодилось!
Лафа закончилась и мегаиндекс больше не бесплатный (((
Да, сервис стал платным.
Михаил, здравствуйте! Не по статье вопрос. Вы хорошо знакомы с буржем, подскажите, пож ... Есть site.com, под сильные рынки сделали site.es, site.fr. Есть мелкие рынки (Норвегия, Финляндия) - под них отдельно создавать и двигать домен (site.nr, site.fl)- сил и денег не хватит. Если запилить на прокаченном домене отдельной папкой, например site.com/nr (Норвегия), будет ли эффект синергии? Полезет ли site.com/nr быстрей в топ на локальном рынке (за счёт прокачки site.com)? Плагином региональность укажем, статьи будут, немного ссылочное качнём и всё.
Вообщем, есть ли эффект от размещения в папке сильного домена?
Илья, здравствуйте! Я с Вами согласен, что под небольшие рынки нет смысла делать отдельные домены.
По опыту могу сказать, что в таких случаях эффективнее работают поддомены вида fl.site.com, чем подпапка site.com/fl.
Спасибо!
Михаил, добрый день! Возник похожий вопрос, но от обратного. Заметил, что у нового конкурента у которого активный рост (сервис по аналитике, информационные запросы) ТОП 5 позиции по США, Канаде, испано говорящим странам, по многим крупным странам Европы. Сайт gabstats . com, на сайте у них один язык - английский.
Еще немного не понятно, как на одну страницу сервиса, где текста почти нету они получают трафик по огромному количеству запросов...
Вероятно для информационных сайтов, при продвижении на разные англоязычные страны не обязательно покупать отдельные домены для основных крупных стран? И можно эффективно использовать один .com?
Еще вопрос пожалуйста. Нужно ли в вебмастере Google выставлять целевой регион (США) для информационного блога (домен .com)? Будет ли польза?
Конечно хочется иметь высокие позиции и в других англоязычных странах. Сейчас позиции приблизительно на схожем уровне по разным странам. Выставление этого параметра не ухудшит позиции в других странах (в отличии от указанного США)?
Михаил, добрый день! Возник похожий вопрос как у Ilya_hr , но от обратного. Заметил, что у нового конкурента у которого активный рост (сервис по аналитике, информационные запросы) ТОП 5 позиции по США, Канаде, испано говорящим странам, по многим крупным странам Европы. Сайт gabstats . com, на сайте у них один язык - английский.
Еще немного не понятно, как на одну страницу сервиса, где текста почти нету они получают трафик по огромному количеству запросов...
Вероятно для информационных сайтов, при продвижении на разные англоязычные страны не обязательно покупать отдельные домены для основных крупных стран? И можно эффективно использовать один .com?
Еще вопрос пожалуйста. Нужно ли в вебмастере Google выставлять целевой регион (США) для информационного блога (домен .com)? Будет ли польза?
Конечно хочется иметь высокие позиции и в других англоязычных странах. Сейчас позиции приблизительно на схожем уровне по разным странам. Выставление этого параметра не ухудшит позиции в других странах (в отличии от указанного США)?
Подскажите пожалуйста!
https://uploads.disquscdn.com/images/f451248cf71e839b2ff27506563ac9b0f6301a86bd078829620b500bae7d06aa.jpg
Илья, я посмотрел, на этот сайт ведет несколько ссылок. Навскидку взял эту статью со ссылкой:
https://prntscr.com/eu16l5
На нее ведут 2 ссылки второго уровня:
https://prntscr.com/eu16sq
На первую ссылку второго уровня есть ссылка третьего уровня:
https://prntscr.com/eu16ya
Думаю, могут еще использоваться схемы со скрытыми редиректами, когда покупают дропнутые домены, ставят с них редирект и закрывают от ссылочных анализаторов типа ahrefs, megaindex и т.д.
По второму вопросу - если блог ориентирован на весь англоязычный интернет, то указывать регион не нужно.
На первый взгляд ссылок вовсе не много, но вероятно сделана хорошая многоуровневая схема.
Все равно немного непонятно, как на главную страницу сервиса, идут так много запросов и с такими высокими позициями, когда этих запросов и фраз в тексте нету?
Сейчас досмотрел ваш доклад NaZapad 6, очень понравился! Ответы тоже! Позитивно.
Думаю, если размещать на Web 2.0 сервисах наполовину переведенные русскоязычные статьи по теме Bing переводчиком, потом немного править грамматику вручную, публиковать эти статьи со ссылками на свои статьи на основном сайте (плюс ссылки на этих статьях на трастовые ресурсы).
Создать самому с десяток своих web 2.0 блогов и с них публиковать похожие статьи (переведенные наполовину переводчиком и со ссылками из Twitter, G+) со ссылками на основной блог (правда тут момент, что если с одного такого блога несколько раз ссылаться на разные страницы своего основного сайта - наверно подозрительно для Google? Особенно если Google платформа - Google sites, blogger).
Может быть полезно для белого, качественного продвижения (чтобы надолго)?
На днях заметил один из низкочастотных, целевых запросов вошел в ТОП 7 по USA (постепенно применяю ваши советы) - очень приятно!
Этот пример со ссылками - только то, что удалось увидеть. Возможно, это только вершина айсберга, там могут быть промышленные объемы в 3-5 уровней.
С web 2.0 можно придумать много белых схем продвижения, равно как и серых 🙂
Ёлки, и делают же такие объемы...)
Все же не опасно использовать на web 2.0 сервисах наполовину переведенные русскоязычные статьи по теме Bing переводчиком для размещения в них ссылок? Или больше риска и затрат времени, чем может быть пользы?
Опасности нет, просто могут быть проблемы с индексацией таких текстов на web 2.0. Если получится довести качество до приемлемого уровня, когда Google будет их хорошо индексировать, то все будет нормально.
Можете провести несколько экспериментов, чтобы посмотреть, какой эффект дадут web 2.0 на 2 уровне для Вашего сайта.
Спасибо вам! Будут эксперименты
Добрый день Михаил! Возник вопрос, откуда наиболее эффективно брать трафик для сайта армейской тематики? Есть блог об армии. Трафика с поисковых систем мало, да и в основном никто через поисковики на эту тему не ищет. Сайт русскоязычный. Пока беру трафик из vk, есть ли другие источники?
Думаю, можно задействовать форумы.
Вопрос не совсем по теме но все же, столкнулся с проблемой покупки "хороших" ссылок под СНГ, как мы знаем покупать ссылки у нас легче,есть куча бирж и т.д. Надо только выбрать хорошую ссылочку. Так вот, возможно у Вас есть какой то видео урок или пост на форуме по каким критериям выбирать ссылки для продвижения под СНГ (В основном Россия и Украина), где лучше всего покупать ( какие биржи), вопрос возник из за того, что я постоянно ориентировался на показатели CheckTrast- а, но пришел момент когда не могу уже подобрать что то нормально, то ТРАСТ очень маленький, но СПАМ идеальный, то наоборот.
Возможно Вы мне сможете помочь в этом, нужны критерии допустимой ссылки на сайт)
Это та информация, которую я не выкладываю в бесплатный доступ. Делюсь ей только в рамках своих консультаций.
Понимаю Вас. Отпишите пожалуйста сколько будет стоит консультация именно по этому вопросу. Она может быть письменная. Заранее благодарен.
Мне нет смысла проводить консультации только по определенным вопросам. Зачем мне делиться своими наработками по минимальной цене?
В принципе да, понимаю Вас. Спасибо и на этом 🙂
а можно ли проверять работу через эти сервисы при заказе ссылок https://reputation.moscow/ ?
Спасибо