Сайт дня (как попасть): Аккорды для гитары и не только.
Дорогие друзья, я начинаю серию статей по продвижению сайтов в англоязычном интернете. Моя самая любимая тема в SEO - продвижение англоязычных сайтов, просто обожаю это занятие.
Конечно, во многом мне помогает то, что я прожил 4 года в Америке и хорошо знаком с англоязычным сегментом интернета, а также знаю психологию и мировоззрение американцев. На данный момент более половины продвигаемых мною сайтов - англоязычные.
В англоязычном интернете настоящий простор и масса возможностей. Это и не мудрено - рунет составляет около 2% от мирового интернета.
Я запустил новый проект - SEO блог на английском, который рад представить достопочтенной публике - MikeShakin.com. По сути, это мутировавшая англоязычная категория Shakin.ru 🙂 . Надо развиваться и расти дальше, поэтому рубрика разрослась до самостоятельного проекта. У меня есть пара сайтов на английском, но душа всегда хотела SEO бложик 🙂 .
Там вы увидите до боли знакомый дизайн 🙂 . Мне он так нравится, что я решил не ставить новую тему.
Теперь вкратце о том, для чего я начал вести англоязычный сайт.
1. Мне нужен плацдарм в англоязычном интернете, особенно в SEO тематике. Я еще не знаю, какие конкретные варианты развития возможны, но твердо уверен, что перспективы у этого проекта очень хорошие. Естественно, что я нисколько не сомневаюсь в успехе своего англоязычного блога - с моим маниакально-фанатичным подходом я готов заниматься им днями и ночами, к тому же знаю правильное направление, в котором нужно двигаться 🙂 . В ближайшие месяцы планирую довести естественную посещаемость нового блога до нескольких сотен посетителей в день.
2. Продвигая свой SEO блог, я не только отточу известные мне методы продвижения в англоязычном интернете, но и открою новые, что повысит мою ценность как специалиста и расширит кругозор.
3. Прямой выход на американских клиентов по продвижению. Этот пункт очень перспективен. Первостепенной я вижу поисковую выдачу по Нью Йорку, Массачусетсу, Нью-Джерси и Коннектикуту, то есть северо-восточные штаты США. У меня в этом регионе остались друзья и знакомые, и в будущем это может вырасти в плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество.
4. Экспорт контента. Я увлекаюсь экспортом контента с 2006 года, когда я начал переводить свои уроки по Photoshop и добавлять их на англоязычные ресурсы. Об этом вы можете почитать в статье Как увеличить посещаемость с 0 до 3600 посетителей в сутки за 1 год - часть вторая. Меня всегда огорчало, что в большинстве случаев в рунете лишь переводятся англоязычные материалы, обратного процесса практически нет. Надо прекращать это безобразие, нужно переводить свои статьи на английский и распространять их среди англоязычной аудитории. В рунете много интересных и качественных материалов, о которых в той же Америке не знают и которые были бы очень полезны иностранным читателям.
5. На примере своего англоязычного SEO блога я буду рассказывать о своей схеме продвижения и применяемых мною методах. Я планирую продвигать свой сайт полностью бесплатно, благо для этого в англоязычном интернете есть масса возможностей. Те же бесплатные каталоги сайтов, статей и пресс-релизов в разы эффективнее для продвижения, чем в рунете, плюс есть такие направления, которых у нас пока еще просто не существует.
🔥 Кстати! Я провожу платный курс по продвижению англоязычных сайтов SEO Шаолинь. Если интересует, можете купить на его сайте seoshaolin.com. Для своих читателей делаю хорошую скидку по промокоду "блог". Для получения скидки пишите мне на globatorseo@gmail.com с темой "Курс" или в Telegram @mikeshakin.Приглашаю вас подписаться на мои каналы в Telegram:
@shakinru - продвижение в рунете.
@burzhunet - англоязычное SEO.
По мере накопления новой информации я буду публиковать новые статьи по продвижению в англоязычном интернете на примере нового блога. Если вам интересна эта область, то можете подписаться на обновления Shakin.ru по RSS, чтобы ничего не пропустить. Если вы не знакомы с RSS, можете просто ввести ваш e-mail в форме после этой статьи, чтобы получать обновления на электронную почту.
Перед тем, как продвигать сайт, его нужно сначала подготовить и настроить. Итак, приступим.
Так как я планирую писать статьи по продвижению, в качестве движка прекрасно подойдет WordPress. Я выбрал свою любимую версию 2.3.3, она мне нравится своей небольшой нагрузкой на хостинг и прекрасным функционалом. Новые версии WordPress я не люблю из-за большой нагрузки.
А как же любимому проекту без любимого хостинга? Естественно, я разместил свой новый блог на хостинге FastVPS.ru. Кстати, для моих читателей эта компания предлагает хорошие скидки, о которых можно почитать здесь.
На будущее, когда посещаемость увеличится, у меня приготовлен скрипт кэширования от Макса, который многократно снижает нагрузку, создаваемую блогом и ускоряет его работу в разы. Еще раз благодарю Макса за создание такого замечательного скрипта, а также за его регулярное совершенствование - уже вышла 3 версия с дополнительными возможностями.
В качестве темы я не стал ничего искать и поставил свою любимую тему, которую вы видите и на этом блоге. Когда я гляжу на спящего рыжего кота под лампой, то откуда-то берутся дополнительные силы, и я готов писать на блог часами и ночами.
Я поставил следующие плагины WordPress, необходимые для полноценной работы.
All in One SEO Pack - незаменимый плагин для того, чтобы создавать индивидуальные метатеги для каждой страницы.
DCaptcha - удобная и простая капча от DomoninG'а - вместо проверочного кода достаточно поставить галочку.
FD Feedburner Plugin - плагин для подключения RSS ленты к сервису Feedburner.
Google XML Sitemaps - создаем карту сайта в формате XML для Google и других поисковиков.
RSS Footer - этот плагин выводит список похожих материалов в RSS ленте, что в итоге дает больше переходов на блог.
Simple Tags - плагин для удобной работы с тегами.
Subscribe To Comments - дает возможность посетителям подписываться ан комментарии.
SyntaxHighlighter - удобный вывод кода с подсветкой.
Video Embedder - плагин для удобной вставки видеороликов с Youtube и других сервисов.
WordPress Database Backup - этот плагин я ставлю первым. Он позволяет сохранять базу данных блога, также можно настроить так, что архив с базой данных будет приходить к вам на e-mail ежедневно или раз в неделю.
WP-PageNavi - плагин WordPress для вывода постраничной навигации по блогу (то есть в нижней части будут страницы 1, 2, 3 и т.д.).
WP 2.3 Related Posts - выводит похожие материалы в конце каждого поста, тем самым увеличивая время пребывания посетителей и число просмотренных ими страниц.
Схему адресов страниц я выбрал следующую: категория/название_поста.html, она оптимальна с точки зрения поискового продвижения, так как в адреса страниц можно поместить нужные ключевые слова, что повышает ценность страниц для поисковиков. О том, как это сделать, читайте в этой статье - Вопросы и ответы по WordPress - выпуск 1.
Далее заводим аккаунт на твиттере - без этого в англоязычном интернете нельзя. Я завел @MikeShakin.
Надо дать возможность посетителям добавлять понравившиеся посты в твиттер, поэтому ставим кнопку ретвита в верхней правой части всех статей. Я воспользовался своим же обзором кнопок ретвита - 6 сервисов кнопок retweet и поставил кнопку Tweetmeme. Кстати, заметил, что уже давно пользуюсь своими статьями как закладками, так как пишу их в том числе и для себя.
Перенаправляем RSS ленту блога через сервис Feedburner. В настройках заходим в пункт Publicize - Socialize и добавляем аккаунт твиттера, который мы только что создали. Это позволит транслировать названия постов прямо в твиттер. Все настройки я показал на скриншоте.
Дам еще один совет. Выберите пункт Hash Tags - Create hash tags from item categories. Это позволит автоматически создавать хэштеги на основе указанной категории и тегов поста. Вот пример трансляции моего поста в твиттер с автоматической вставкой хэштегов:
Как видите, хэштеги на основе категории и тегов создались автоматически: #Google, #seo, #twitter.
В англоязычном твиттере хэштеги - незаменимая вещь, они очень полезны и служат своего рода ключевыми словами, дающими возможность твиттерянам находить ваши твиты в поиске. Я также заметил, что грамотное использование хэштегов позволяет вашим твитам попадать в поиск Google в реальном времени. Хэштеги на русском пока не поддерживаются.
Также в настройках Feedburner в пункте Publicize - Email Subscriptionsя активировал возможность подписки на RSS ленту блога по e-mail. О том, как вставить форму e-mail подписки на блог, вы можете почитать в этом посте - Три эффективных усовершенствования, которые я сделал на shakin.ru + бонус.
Как же англоязычному SEO блогу без популярной социалки оптимизаторов Sphinn.com? Правильно, это не жизнь 🙂 , поэтому заводим там аккаунт и добавляем кнопку «Добавить в Сфинн» рядом с кнопкой ретвита в верхней правой части всех постов.
Естественно, нужно дать посетителям возможность добавления не только в твиттер и сфинн, поэтому я в конце постов поставил кнопку Addthis.
Добавляем сайт в панель вебмастера Google (добавляем в ней карту сайта), а также ставим статистику Google Analytics.
В ближайшее время заведу аккаунт для нового блога на Facebook, Myspace, Linkedin, Technorati, Stumpleupon, Digg, Furl, Slashdot, Mixx, Propeller, Reddit и других социальных сервисах.
Также начну баловаться линзами Squidoo (можете почитать мою статью об этом - Линзы Squidoo - как их правильно создавать для продвижения сайта), и создавать странички на Gather.com, Hubpages.com и других ресурсах.
Добавлять в рейтинги и директории буду после первоначального наполнения блога.
Стиль написания материалов я буду использовать выработанный на этом блоге. Кроме этого, будет веселая картинка на черном фоне, по смыслу подходящая к статье, в конце - традиционный десерт.
За неделю жизни блога я написал несколько постов. Чтобы заполнить пустующие пока боковые колонки я использовал старую добрую схему - добавил несколько уменьшенных картинок со ссылками на посты (делаю это вручную, без каких-либо плагинов, так интереснее). Кроме этого, я добавил виджет, отображающий свежие твиты моего англоязычного аккаунта. Виджет можно взять на самом твиттере.
Для работы с несколькими аккаунтами твиттера я пользуюсь замечательным сервисом Hootsuite. Кстати, в нем можно настроить твиты по расписанию.
Итак, подготовку и настройку блога мы закончили. В следующей части мы перейдем к следующим этапам продвижения в англоязычном интернете.
Конечно, работы предстоит много, но мне очень интересно погружаться в глубины англоязычного интернета.
Кстати, могу предложить составление мною подробных и индивидуальных рекомендаций по продвижению вашего англоязычного сайта.
Update: Вы можете прочитать продолжение этой статьи:
Продвижение англоязычного сайта – часть 2
Желаю вам успехов в интернете! А я ухожу на погружение 😉 !
Постовой (как попасть): Миниатюрный бультерьер Сахарок будет рад видеть вас на своём сайте о собаках!
Качественные шины и диски по низким ценам
Подводный мир на сайте https://aquamagia.ru/
Десерт на сегодня - трюки очень ловкого парня, уходящего от погони (из какого-то фильма, не помню его название):
Подпишитесь на рассылку блога с полезными материалами по SEO